Low-Carb Frühstück Brötchen

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Frischkäse |
80 | g | Crème fraîche |
50 | g | Mandelmehl, entölt |
2.5 | EL | Flohsamenschalen, gemahlen |
50 | g | Sonnenblumenmehl |
30 | g | Sesam, für den Teig |
1.5 | TL | Backpulver |
1.5 | TL | Salz |
6 | EL | Sesam, zum Garnieren |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Low-Carb Frühstück Brötchen zunächst die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und verquirlen. Dann mit Frischkäse und Crème fraîche verrühren.
- Anschließend Mandelmehl, Flohsamenschalen, Sonnenblumenmehl, Sesam, Salz sowie Backpulver zusammen verrühren und unter die Eier-Käse-Mischung mengen. Den Teig jetzt etwa 30 Minuten ruhen lassen, damit er etwas fester werden kann.
- Als Nächstes das Backblech mit Backpapier auskleiden und den Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Dann mit angefeuchteten Händen 6 - 10 (je nach Größe) Kugeln formen, aus das vorbereitete Backblech legen und mit Sesam bestreuen. Falls der Teig klebrig und sehr schlecht formbar ist, noch etwas Kokosmehl untermischen.
- Als Letztes die Brötchen etwa 35 Minuten im Backofen im unteren Drittel goldgelb backen.
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