Low-Carb Frühstück Brötchen

Diese leckeren Low-Carb Frühstück Brötchen kann man selbst ganz einfach zubereiten. Nachstehend das Rezept dafür.

Low-Carb Frühstück Brötchen Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eier
120 g Frischkäse
80 g Crème fraîche
50 g Mandelmehl, entölt
2.5 EL Flohsamenschalen, gemahlen
50 g Sonnenblumenmehl
30 g Sesam, für den Teig
1.5 TL Backpulver
1.5 TL Salz
6 EL Sesam, zum Garnieren

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Backpapier

Zeit

85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Low-Carb Frühstück Brötchen zunächst die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und verquirlen. Dann mit Frischkäse und Crème fraîche verrühren.
  2. Anschließend Mandelmehl, Flohsamenschalen, Sonnenblumenmehl, Sesam, Salz sowie Backpulver zusammen verrühren und unter die Eier-Käse-Mischung mengen. Den Teig jetzt etwa 30 Minuten ruhen lassen, damit er etwas fester werden kann.
  3. Als Nächstes das Backblech mit Backpapier auskleiden und den Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Dann mit angefeuchteten Händen 6 - 10 (je nach Größe) Kugeln formen, aus das vorbereitete Backblech legen und mit Sesam bestreuen. Falls der Teig klebrig und sehr schlecht formbar ist, noch etwas Kokosmehl untermischen.
  5. Als Letztes die Brötchen etwa 35 Minuten im Backofen im unteren Drittel goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
15,43 g
Eiweiß
10,13 g
Kohlenhydrate
14,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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