Low Carb Käsespätzle

Das Rezept für die leckeren Low Carb Käsespätzle ist perfekt für eine kohlenhydratarme, eiweißreiche und gesunde Ernährung.

Low Carb Käsespätzle

Bewertung: Ø 4,5 (430 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Quark, Magerstufe
20 g Goldleinsamenmehl, Bio
2 Stk Eier, Größe L
2 EL Johannisbrotkernmehl, Bio
1 Prise Salz
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
75 g Emmentaler Käse, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Quark und Salz verrühren. Dann das Johannisbrotkernmehl nach und nach über den Quark sieben und alles gut verrühren.
  2. Nun das Goldleinsamenmehl einrieseln lassen und noch einmal alles gründlich verrühren. Den Teig abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Währenddessen einen großen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Schüssel hineinstellen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Teig portionsweise in eine Spätzlereibe geben und in das sprudelnde Wasser reiben. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in der vorgewärmten Schüssel warm halten.
  5. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten. Zuletzt den geriebenen Käse über die Spätzle geben und vorsichtig untermischen. Die Low Carb Käsespätzle auf vorgewärmten Tellern anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Eine frische Beilage aus Blattsalaten und Gurke schmeckt sehr gut dazu.

Ähnliche Rezepte

Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle gelten als urbayerische Spezialität. Mit dem richtigen Rezept lässt sie die Köstlichkeit auch von ungeübten Köchen zubereiten.

Spätzleteig

Spätzleteig

Spätzle schmecken einfach lecker, egal ob pur oder mit Käse überbacken. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Spätzleteig ohne Ei

Spätzleteig ohne Ei

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein Spätzleteig ohne Ei - völlig vegan und unglaublich gut.

Überbackene Spätzle

Überbackene Spätzle

Mit diesem Rezept werden Spätzle zusammen mit einer bunten Variation aus Gemüse im Ofen überbacken. Einfach lecker.

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vor allem ist es selbst gemacht!

Spätzleteig

Spätzleteig

Selbstgemachte Spätzle sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das Rezept für einen einfachen Spätzleteig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte