Low Carb Käsespätzle

Das Rezept für die leckeren Low Carb Käsespätzle ist perfekt für eine kohlenhydratarme, eiweißreiche und gesunde Ernährung.

Low Carb Käsespätzle

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Quark, Magerstufe
20 g Goldleinsamenmehl, Bio
2 Stk Eier, Größe L
2 EL Johannisbrotkernmehl, Bio
1 Prise Salz
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
75 g Emmentaler Käse, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Quark und Salz verrühren. Dann das Johannisbrotkernmehl nach und nach über den Quark sieben und alles gut verrühren.
  2. Nun das Goldleinsamenmehl einrieseln lassen und noch einmal alles gründlich verrühren. Den Teig abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Währenddessen einen großen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Schüssel hineinstellen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Teig portionsweise in eine Spätzlereibe geben und in das sprudelnde Wasser reiben. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in der vorgewärmten Schüssel warm halten.
  5. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten. Zuletzt den geriebenen Käse über die Spätzle geben und vorsichtig untermischen. Die Low Carb Käsespätzle auf vorgewärmten Tellern anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Eine frische Beilage aus Blattsalaten und Gurke schmeckt sehr gut dazu.

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