Low Carb Kartoffelsalat mit Leinsamen

Wie der Name schon sagt geht es in diesem Rezept um die bewusste Linie und schmecken tut es auch. Der Low Carb Kartoffelsalat mit Leinsamen.

Low Carb Kartoffelsalat mit Leinsamen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
55 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
4 EL Keimöl
5 Stg Frühlingszwiebeln
4 EL Leinsamen (gelb)
5 EL Estragonessing
0.2 l Fleischsuppe (klar)
1 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Bch Naturjoghurt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Kartoffeln schälen, unter fließendem Wasser abspülen und alle in gleichgroße Würfel schneiden. Anschließend das Keimöl in einer großen, beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Danach die Kartoffelwürfel bei mäßiger Hitze unter häufigem Wenden darin leicht braun werden lassen. Den Deckel auflegen und auf kleinster Stufe die Kartoffeln weitere 10 Minuten gar ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln samt Grünstängel in 1 cm große Stücke schneiden. Einige grüne Röllchen fürs Dekorieren zur Seite legen. Nun die Leinsamen auf die Kartoffeln in der Pfanne streuen und kurz mitrösten. Anschließend die Frühlingszwiebeln drüberstreuen und mit 0,2 l klarer Fleischsuppe aufgießen. Das Ganze mit Estragonessig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gut abschmecken. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die Kartoffeln noch etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen.
  3. Für das Dressing im letzten Schritt die geschälten Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse pressen oder zerdrücken und mit dem Naturjoghurt glatt rühren. Das Dressing nach Belieben salzen und pfeffern.
  4. Abschließend die noch warmen Kartoffeln auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing toppen und mit ein paar Leinsamen und Frühlingszwiebelröllchen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser Kartoffelsalat kann in grösseren Mengen zubereitet und ohne das Dressing portionsweise eingefroren werden.

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