Low Carb Waffeln ohne Zucker

Die Lust auf eine kohlehydratarme Leckerei wird mit diesem Rezept für Low Carb Waffeln ohne Zucker gestillt. Noch warm schmecken sie am besten.

Low Carb Waffeln ohne Zucker Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

40 g Kokosmehl
200 ml Mandelmilch
80 g Frischkäse
4 Stk Eier
50 g Puder-Erythrit
10 g Flohsamen, gemahlen
10 g Chiasamen, gemahlen
1 TL Backpulver
0.5 TL Vanillepaste
1 EL Pflanzenöl, für das Eisen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Kokosmehl mit dem Puder-Erythrit, den gemahlenen Flohsamen sowie Chiasamen und dem Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. Dann die Mandelmilch, die Vanillepaste und den Frischkäse hinzufügen.
  3. Zum Schluss noch die Eier in die Schüssel aufschlagen und alle Zutaten mit den Quirlen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Nun die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Anschließend das Waffeleisen auf niedriger Stufe vorheizen und leicht mit Öl befetten.
  6. Dann für jede Waffel etwa 2 gehäufte Esslöffel Teig auf das Eisen geben und in jeweils etwa 3-4 Minuten zu goldbraunen Waffeln backen.

Tipps zum Rezept

Die Low Carb Waffeln ohne Zucker ganz frisch mit einem Topping nach Wahl genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
9,34 g
Eiweiß
8,00 g
Kohlenhydrate
5,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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