Magdeburger Brutzelstullen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Roggenmischbrot |
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2 | Schb | Gouda oder Emmentaler |
2 | Stk | Eier, Größe M |
2 | TL | Margarine, zum Braten |
2 | TL | Tomatenketchup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin erst auf der einen Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten. Die Brotscheiben wenden, die Temperatur reduzieren und die untere Seite in 2-3 Minuten goldbraun braten.
- Währenddessen auf jeder Brotscheibe einen Klecks Tomatenketchup verteilen, dann den Käse darauf legen. Die Käsescheiben vorher so zurechtschneiden, dass sie beim Belegen der Brotscheibe genau passen.
- Nun jeweils ein Ei aufschlagen und mittig auf die mit dem Käse belegten Brotscheiben setzen. Das Eiweiß sehr vorsichtig verstreichen, damit das Eigelb nicht zerläuft und die Scheibe möglichst vollständig mit dem Eiweiß bedeckt ist.
- Zuletzt die Brotscheiben vorsichtig wenden, um so das Ei zu garen. Dabei schmelzen die Käsescheiben, was die Brote so köstlich macht. Wenn das Eiweiß fest ist, die Magdeburger Brutzelstullen wieder wenden, aus der Pfanne nehmen, pfeffern und salzen und auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Zu den Brutzelstullen passen saure Gurken oder ein grüner Salat.
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