Mais-Paprikasalat
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | Stk | Chinakohl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Paprika, rot |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 200 | g | Mais, aus der Dose |
| 150 | g | Schinkenspeck |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Chinakohl quer in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Paprika entkernen, ebenfalls in Streifen schneiden oder hobeln und zum Chinakohl in die Schüssel geben.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden, den Mais aus der Dose abtropfen lassen und beide Zutaten mit dem Salat vermischen.
- Den Speck würfeln oder in Streifen schneiden und in einer Pfanne leicht anrösten lassen.
- Während der Speck brät das Öl mit dem Essig, Salz, Zucker und Pfeffer gut vermischen und zum Salat geben.
Tipps zum Rezept
Den Mais-Paprikasalat anrichten und obenauf den heißen Speck verteilen.
User Kommentare