Maistopf

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt der Maistopf. Ein gesundes Rezept aus der veganen Küche.

Maistopf

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Zutaten für 2 Portionen

350 g Mais
4 Stg Frühlingszwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 g Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Den weißen und den grünen Teil getrennt in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die weißen Zwiebelstreifen und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann den Mais und die Brühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Zum Schluss die Suppe mit den Stabmixer fein pürieren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

In Schalen geben und mit den grünen Frühlingszwiebelstreifen bestreuen.

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