Maistopf

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Mais, aus der Dose |
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4 | Stg | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
500 | g | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Den weißen und den grünen Teil getrennt in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die weißen Zwiebelstreifen und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Dann den Mais und die Brühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Zum Schluss die Suppe mit den Stabmixer fein pürieren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
In Schalen geben und mit den grünen Frühlingszwiebelstreifen bestreuen.
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