Maistopf

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt der Maistopf. Ein gesundes Rezept aus der veganen Küche.

Maistopf Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Mais, aus der Dose
4 Stg Frühlingszwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 g Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Den weißen und den grünen Teil getrennt in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die weißen Zwiebelstreifen und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Dann den Mais und die Brühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Suppe mit den Stabmixer fein pürieren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

In Schalen geben und mit den grünen Frühlingszwiebelstreifen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
27,60 g
Eiweiß
8,89 g
Kohlenhydrate
36,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses liebliche Rezept schmeckt Klein und Groß. Die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

Vegane Zwetschgenknödel

VEGANE ZWETSCHGENKNÖDEL

Nach diesem Rezept werden die Veganen Zwetschgenknödel aus einem Kartoffelteig zubereitet und zuletzt mit einer gerösteten Panade versehen.

User Kommentare