Majoran-Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tomaten |
---|---|---|
1 | Bund | Majoran |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Sellerie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Salz, für die Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
52 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, trocknen, in würfel schneiden, salze, in ein Sieb geben und das Ganze 10 Minuten lang ziehen als auch abtropfen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann den Sellerie putzen und in feine Stücke schneiden.
- Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen.
- Nun die Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Karotten, die Zwiebeln, den Sellerie als auch den Knoblauch 5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Daraufhin die Tomaten dazugeben und alles zugedeckt 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Majoran waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt das Gemüse auf dem Topf durch ein Sieb streichen, die Masse zurück in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer als auch dem Majoran vermengen.
- Zuletzt die Majoran-Tomatensauce 1-2 Minuten weiterköcheln lassen und servieren.
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