Makkaroni-Auflauf
 
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Makkaroni, kurz | 
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl | 
| 2 | Stg | Lauch | 
| 200 | g | Gouda | 
Zutaten für die Sauce
| 400 | g | Crème fraîche | 
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Makkaroni-Auflauf die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe zubereiten, dann in ein Sieb abschütten und mit Öl vermischen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Als Nächstes Crème fraîche mit den Eiern, Salz sowie Pfeffer in einer Schale gut verquirlen.
- Sodann Makkaroni und Lauch gut vermischen und die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform füllen. Dann die Hälfte der Eiermischung darüber geben, die restliche Nudelmischung darauf verteilen, dann den Rest Eiermischung darüber geben.
- Im nächsten Schritt den Auflauf für 45 Minuten in den Backofen stellen.
- In der Zwischenzeit den Käse reiben und etwa 20 Minuten vor Garzeitende über den Auflauf streuen.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gehackten Kräutern, wie beispielsweise Petersilie bestreut servieren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare