Makkaroni mit schneller Tomatensauce
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Tomaten (gewürfelt) |
---|---|---|
250 | g | Makkaroni |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
1 | Prise | Zucker (braun) |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | italienische Kräuter (Basilikum, Oregeno |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für Makkaroni mit Tomatensauce das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten und die Tomatenwürfel untermischen, kurz weiterdünsten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Dann den Deckel auflegen und etwas einköcheln lassen - dabei mehrmals umrühren.
- In der Zwischenzeit die Makkaroni laut Packungsanleitung al dente kochen, abschrecken/abspülen und gut abtropfen lassen.
- Die Tomatensauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Makkaroni auf Tellern portionieren - mit Tomatensauce übergießen und mit den Kräutern bestreut servieren.
User Kommentare