Makkaroni mit schneller Tomatensauce

Mit diesem einfachen Rezept für Makkaroni mit schneller Tomatensauce holen Sie sich italienisches Flair nachhause.

Makkaroni mit schneller Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Tomaten (gewürfelt)
250 g Makkaroni
2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
1 Prise Zucker (braun)
100 ml Gemüsebrühe
1 TL italienische Kräuter (Basilikum, Oregeno
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Makkaroni mit Tomatensauce das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten und die Tomatenwürfel untermischen, kurz weiterdünsten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Dann den Deckel auflegen und etwas einköcheln lassen - dabei mehrmals umrühren.
  2. In der Zwischenzeit die Makkaroni laut Packungsanleitung al dente kochen, abschrecken/abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Tomatensauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Die Makkaroni auf Tellern portionieren - mit Tomatensauce übergießen und mit den Kräutern bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Italienischer Pizza Ring

Italienischer Pizza Ring

Ein einzigartiger italienischer Pizza Ring ist ein herrliches Gericht, das hier mit typischen Pizzazutaten gefüllt ist. Ein tolles Rezept!

Cantuccini

Cantuccini

Das italienische Mandelgebäck Cantuccini wird wie Zwieback zweimal gebacken. Der Klassiker aus der Toskana ist eine köstliche Beilage zu Getränken.

Penne all´arrabbiata

Penne all´arrabbiata

Das Rezept für Penne all´arrabbiata ist perfekt, wenn es feurig-pikant werden soll.

Arancini - Reisbällchen

Arancini - Reisbällchen

Arancini sind orange-rote, knusprigen Reisbällchen, die mittlerweile in ganz Italien und darüber hinaus bekannt ist.

Cozze Gratinate

Cozze Gratinate

Überbackene Miesmuscheln nennt man in Italien Cozze Gratinate - jetzt das beliebte Rezept ausprobieren!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte