Makkaroni mit schneller Tomatensauce

Mit diesem einfachen Rezept für Makkaroni mit schneller Tomatensauce holen Sie sich italienisches Flair nachhause.

Makkaroni mit schneller Tomatensauce

Bewertung: Ø 3,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Tomaten (gewürfelt)
250 g Makkaroni
2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
1 Prise Zucker (braun)
100 ml Gemüsebrühe
1 TL italienische Kräuter (Basilikum, Oregeno
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Makkaroni mit Tomatensauce das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten und die Tomatenwürfel untermischen, kurz weiterdünsten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Dann den Deckel auflegen und etwas einköcheln lassen - dabei mehrmals umrühren.
  2. In der Zwischenzeit die Makkaroni laut Packungsanleitung al dente kochen, abschrecken/abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Tomatensauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Die Makkaroni auf Tellern portionieren - mit Tomatensauce übergießen und mit den Kräutern bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Grissini

Grissini

Die leckeren Grissini sind ideal als kleiner Snack und passen super in gemütliche Runden. Hier ein tolles Rezept.

Cannelloni

Cannelloni

Das Rezept für die gefüllten Teigrollen ist nicht nur für Italienliebhaber ein Genuss. Cannelloni mögen auch besonders Kinder gerne.

Italienischer Pizza Ring

Italienischer Pizza Ring

Ein einzigartiger italienischer Pizza Ring ist ein herrliches Gericht, das hier mit typischen Pizzazutaten gefüllt ist. Ein tolles Rezept!

Cappone ripieno - gefüllter Kapaun

Cappone ripieno - gefüllter Kapaun

Herrlich köstlich und gut schmeckt dieser gefüllte Kapaun. Dabei ist die Füllung würzig-süß und macht dieses Rezept zu etwas Besonderem.

Cantuccini

Cantuccini

Das italienische Mandelgebäck Cantuccini wird wie Zwieback zweimal gebacken. Der Klassiker aus der Toskana ist eine köstliche Beilage zu Getränken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte