Makkaroni mit Wurst und Ricotta

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Makkaroni |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
250 | g | Schweinswurst |
30 | g | Butter |
250 | g | Tomaten, stückig, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Bund | Petersilie |
100 | g | Ricotta |
30 | g | Parmesan |
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Zeit
47 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Makkaroni in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten al dente kochen.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Wurst in Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebelstücke in einem Topf mit etwas Butter 2-3 Minuten leicht andünsten, die Wurst dazugeben und das Ganze 3-4 Minuten weiter anbräunen.
- Im Anschluss die Tomaten zusammen mit Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach den Ricotta zusammen mit der Petersilie in den Topf geben und alles gründlich vermengen.
- Daraufhin die Nudeln abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in den Topf mit der Sauce geben.
- Zuletzt den Parmesan mit einer Küchenreibe über die Makkaroni mit Ricotta reiben.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Petersilie kann auch Basilikum verwendet werden.
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