Makronencreme

Ob zum Vernaschen oder als Füllung für Torten - Diese leckere Makronencreme gelingt in einfachen Schritten und ist vielseitig einsetzbar.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
150 g Makronen
380 ml Milch
6 EL Wasser, warm
65 g Zucker
1.5 Bl Gelatine
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine zusammen mit etwas lauwarmen Wasser in eine Schüssel geben und diese 5 Minuten darin auflösen.
  2. Inzwischen die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker, der Milch als auch dem Salz vermengen.
  3. Nun die Eicreme in einem Topf im warmen Wasserbad cremig schlagen.
  4. Daraufhin die Gelatine ausdrücken und unter die Masse mengen.
  5. Im nächsten Schritt eine Schüssel in einen Topf mit Eiswasser stellen und die Creme unter ständigem Rühren hineinfüllen.
  6. Anschließend die Makronen zerbröseln und diese zusammen mit dem Vanillezucker dazugeben, bis die Creme eine dicke Konsistenz annimmt. Hierbei 2-3 Esslöffel der Makronenbrösel zurückbehalten.
  7. Als Nächstes die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen unter die Creme heben.
  8. Zuletzt die Makronencreme auf Dessertschälchen verteilen, 30-35 Minuten im Kühlschrank kühlen und vor dem Servieren mit den übrigen Makronenbröseln garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
7,99 g
Eiweiß
9,29 g
Kohlenhydrate
24,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaubeer-Quark

BLAUBEER-QUARK

Blaubeeren gibt es inzwischen das ganze Jahr über. Also spricht nichts dagegen, viel öfter dieses tolle Blaubeer-Quark-Rezept anzurühren?

Tortencreme mit Frischkäse

TORTENCREME MIT FRISCHKÄSE

Mit diesem Rezept ist eine zitronige Tortencreme mit Frischkäse schnell angerührt, die Torten saftig macht und Obst ein weiches Bett bietet.

Vanillecreme

VANILLECREME

Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!

Joghurt-Pudding

JOGHURT-PUDDING

Joghurt-Pudding schmeckt besonders frisch und mit Früchten verziert eignet sich das leckere Rezept besonders im Sommer als kühler Genuss.

Joghurtcreme mit Gelatine

JOGHURTCREME MIT GELATINE

Wow! Wie toll diese Joghurtcreme mit Gelatine aussieht. Das Beste ist, dass sie nach diesem Rezept leicht gemacht ist und auch hervorragend schmeckt.

Schnelle Kokoscreme

SCHNELLE KOKOSCREME

Diese leckere schnelle Kokoscreme eignet sich für eine Nachspeise ebenso wie zum Verfeinern von Gebäck. Hier das einfache Rezept dazu.

User Kommentare