Makronencreme
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 150 | g | Makronen |
| 380 | ml | Milch |
| 6 | EL | Wasser, warm |
| 65 | g | Zucker |
| 1.5 | Bl | Gelatine |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine zusammen mit etwas lauwarmen Wasser in eine Schüssel geben und diese 5 Minuten darin auflösen.
- Inzwischen die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker, der Milch als auch dem Salz vermengen.
- Nun die Eicreme in einem Topf im warmen Wasserbad cremig schlagen.
- Daraufhin die Gelatine ausdrücken und unter die Masse mengen.
- Im nächsten Schritt eine Schüssel in einen Topf mit Eiswasser stellen und die Creme unter ständigem Rühren hineinfüllen.
- Anschließend die Makronen zerbröseln und diese zusammen mit dem Vanillezucker dazugeben, bis die Creme eine dicke Konsistenz annimmt. Hierbei 2-3 Esslöffel der Makronenbrösel zurückbehalten.
- Als Nächstes die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen unter die Creme heben.
- Zuletzt die Makronencreme auf Dessertschälchen verteilen, 30-35 Minuten im Kühlschrank kühlen und vor dem Servieren mit den übrigen Makronenbröseln garnieren.
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