Makronentorte

Ob zu einem festlichen Anlass oder zu einer gemütlichen Runde mit Kaffee und Tee - Diese leckere Makronentorte ist einfach zum Vernaschen gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Teig

180 g Mehl
120 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
75 g Zucker
1 Stk Ei

Zutaten für den Belag

500 g Mandeln, geschält
500 g Zucker
8 Stk Eier
1 Stk Zitrone

Zeit

37 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
  2. Nun die Mandeln in einem Mörser fein zermahlen.
  3. Hiernach die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
  4. Anschließend zwei Eier trennen und die Eiweiße zusammen mit den gemahlenen Mandeln, dem Zucker, dem Zitronensaft als auch der Zitronenschale in eine Pfanne geben und die Masse bei niedriger Hitze 3-5 Minuten vermengen.
  5. Als Nächstes die Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  6. Daraufhin das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Butter, dem Zucker als auch dem Ei zu einem Mürbeteig verarbeiten.
  7. Im nächsten Schritt den Teig gleichmäßig ausrollen, in die Springform setzen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  8. Im Anschluss die restlichen Eier trennen, die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen unter die Mandelmasse ziehen.
  9. Zuletzt die Mandelmasse auf den Teig geben und die Makronentorte 10-12 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Die Eigelb werden in diesem Rezept nicht benötigt und können anderweitig verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.550
Fett
89,26 g
Eiweiß
38,65 g
Kohlenhydrate
147,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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