Makronentorte

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Teig
180 | g | Mehl |
---|---|---|
120 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
75 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für den Belag
500 | g | Mandeln, geschält |
---|---|---|
500 | g | Zucker |
8 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitrone |
Zeit
37 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
- Nun die Mandeln in einem Mörser fein zermahlen.
- Hiernach die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Anschließend zwei Eier trennen und die Eiweiße zusammen mit den gemahlenen Mandeln, dem Zucker, dem Zitronensaft als auch der Zitronenschale in eine Pfanne geben und die Masse bei niedriger Hitze 3-5 Minuten vermengen.
- Als Nächstes die Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Daraufhin das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Butter, dem Zucker als auch dem Ei zu einem Mürbeteig verarbeiten.
- Im nächsten Schritt den Teig gleichmäßig ausrollen, in die Springform setzen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Im Anschluss die restlichen Eier trennen, die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen unter die Mandelmasse ziehen.
- Zuletzt die Mandelmasse auf den Teig geben und die Makronentorte 10-12 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Die Eigelb werden in diesem Rezept nicht benötigt und können anderweitig verwendet werden.
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