Mandel-Aprikosen im Speckmantel

Lecker, schnell gemacht und perfekt für die Häppchenplatte. Das Rezept für die köstlichen Mandel-Aprikosen im Speckmantel ist ein Klassiker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zeit

13 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Umluft ist für die Zubereitung nicht empfehlenswert.
  2. Nun die Aprikosen in der Länge leicht einritzen und jeweils 1 Mandelkern in die Vertiefung stecken.
  3. Im nächsten Schritt die Baconscheiben in der Länge halbieren und jeweils einen Streifen um jede Aprikose wickeln.
  4. Anschließend das Ganze auf das Backblech setzen und 5-8 Minuten im Backofen knusprig backen. Hierbei werden die Aprikosen nach Hälfte der Backzeit gewendet.
  5. Zuletzt die Mandel-Aprikosen im Speckmantel auf einer Platte anrichten und nach Belieben abgekühlt oder noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
38,78 g
Eiweiß
3,98 g
Kohlenhydrate
7,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare