Mandel-Eis

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Mandeln, gehackt |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
70 | g | Zucker |
125 | g | Crème double oder Crème fraîche |
1 | EL | Amaretto |
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Zeit
400 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 384 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl 3-4 Minuten lang leicht anrösten.
- Anschließend die Vanilleschote der Länge aufschneiden, das Mark herausschaben und zusammen mit der Schote sowie der Milch in einen Topf geben.
- Nun die Vanillemilch kurz aufkochen lassen, den Topf direkt von der Kochstelle nehmen und das Ganze 20 Minuten lang ziehen lassen.
- Als Nächstes die Vanillemilch erneut kurz aufkochen lassen und erneut direkt von der Kochstelle nehmen.
- Hiernach die Eier voneinander trennen und die Eigelb zusammen mit dem Zucker als auch 3 Esslöffeln der Vanillemilch mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Im nächsten Schritt die warme Milch unter ständigem Rühren nach und nach der Eimasse hinzugeben und diese in einem kaltem Wasserbad abkühlen lassen.
- Daraufhin die Masse in eine gefrierfeste Schüssel geben und für circa 6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Inzwischen die Créme double oder Crème fraîche schaumig schlagen und mit dem Amaretto als auch der Hälfte der Mandeln vermengen. Dann die Crème circa 1 Stunde vor dem Servieren unter die Eismasse heben.
- Zuletzt das Mandel-Eis anrichten und mit den restlichen Mandeln garnieren.
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