Mandel-Kräuter-Aufstrich

Das Rezept für den Mandel-Kräuter-Aufstrich eignet sich auch gut als Dip oder zu Gemüsegerichten.

Mandel-Kräuter-Aufstrich Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

80 g Mandeln, gemahlen
1 TL Salz
2 TL Senf, mild
1 TL Zitronensaft
4 EL Kräuter, gemischt
200 g Frischkäse
200 g Schmand
2 Stk Knoblauchzehen
40 g Tomaten, getrocknet
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Mandel-Kräuter-Aufstrich den Knoblauch abziehen und in den Standmixer geben.
  2. Nun Mandeln, Tomaten, Schmand, Frischkäse, Kräuter, Zitronensaft, Senf, Salz sowie Pfeffer zufügen und alles gut pürieren.
  3. Zum Schluss den Aufstrich in ein sauberes Glas abfüllen und im Kühlschrank lagern.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.250
Fett
101,21 g
Eiweiß
48,72 g
Kohlenhydrate
37,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare