Mandel-Mürbegebäck

Dieses leckere Mandel-Mürbegebäck ist einfach gebacken, sollte aber nicht unterschätzt werden, da es zu vielen Anlässen gut dazu passt.

Mandel-Mürbegebäck Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

300 g Mehl
5 Stk Eier
250 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
125 g Mandeln, gemahlen
250 g Butter, weich

Zeit

145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 4 Eier in einem Topf oder einem Eierkocher 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen.
  2. Nun die Eier halbieren, die Eigelb heraustrennen und diese durch ein Sieb drücken. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  3. Anschließend den Puderzucker als auch das Mehl mit der Eigelbmasse in einer Schüssel vermengen, den Vanillezucker sowie die Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Hiernach den Teig mit einem Tuch bedecken und 90-120 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  6. Daraufhin den Teig gleichmäßig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf cirka die Größe des Backblechs ausrollen und diesen dann auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  7. Im nächsten Schritt das übrige Ei verquirlen, hiermit den Teig bepinseln und die Mandeln darüberstreuen.
  8. Zuletzt das Mandel-Mürbegebäck 20 Minuten im Backofen backen, danach auskühlen lassen und in Streifen schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.012
Fett
61,32 g
Eiweiß
18,78 g
Kohlenhydrate
96,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare