Mandel-Mürbegebäck

Zutaten für 5 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
250 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Mandeln, gemahlen |
250 | g | Butter, weich |
Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 4 Eier in einem Topf oder einem Eierkocher 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen.
- Nun die Eier halbieren, die Eigelb heraustrennen und diese durch ein Sieb drücken. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Anschließend den Puderzucker als auch das Mehl mit der Eigelbmasse in einer Schüssel vermengen, den Vanillezucker sowie die Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Hiernach den Teig mit einem Tuch bedecken und 90-120 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Daraufhin den Teig gleichmäßig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf cirka die Größe des Backblechs ausrollen und diesen dann auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Im nächsten Schritt das übrige Ei verquirlen, hiermit den Teig bepinseln und die Mandeln darüberstreuen.
- Zuletzt das Mandel-Mürbegebäck 20 Minuten im Backofen backen, danach auskühlen lassen und in Streifen schneiden.
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