Mandelgebäck

Zutaten für 5 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Mandelkerne |
200 | g | Mandeln, gemahlen |
150 | g | Zucker, für den Teig |
250 | g | Mehl |
130 | g | Butter |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
50 | g | Zucker, zum Bestreuen |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst die Butter in eine Schüssel schaumig rühren und mit einem Ei als auch dem Zucker vermengen.
- Hiernach die Mandeln, das Mehl als auch den Zimt dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Nun den Teig 30 Minuten zugedeckt an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Als Nächstes den Teig gleichmäßig ca. 0.5 cm dick ausrollen, daraus Kreise oder Plätzchen nach Wahl ausstechen und diese auf das Backblech setzen.
- Daraufhin das übrige Ei trennen und die Plätzchen mit dem Eiweiß bestreichen. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
- Zuletzt jedes Plätzchen mit je einer Mandel bestücken, mit dem Zucker bestreuen und das Mandelgebäck je nach gewünschter Bräune 12-15 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare