Mandelgebäck

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen für leckeres Mandelgebäck, welches zu vielen Gelegenheiten zum Vernaschen gereicht werden kann.

Mandelgebäck

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

2 Stk Eier
100 g Mandelkerne
200 g Mandeln, gemahlen
150 g Zucker, für den Teig
250 g Mehl
130 g Butter
1 Prise Zimt, gemahlen
50 g Zucker, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst die Butter in eine Schüssel schaumig rühren und mit einem Ei als auch dem Zucker vermengen.
  2. Hiernach die Mandeln, das Mehl als auch den Zimt dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  3. Nun den Teig 30 Minuten zugedeckt an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
  5. Als Nächstes den Teig gleichmäßig ca. 0.5 cm dick ausrollen, daraus Kreise oder Plätzchen nach Wahl ausstechen und diese auf das Backblech setzen.
  6. Daraufhin das übrige Ei trennen und die Plätzchen mit dem Eiweiß bestreichen. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
  7. Zuletzt jedes Plätzchen mit je einer Mandel bestücken, mit dem Zucker bestreuen und das Mandelgebäck je nach gewünschter Bräune 12-15 Minuten im Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Ausstechplätzchen

Ausstechplätzchen

Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

Haferflocken-Kokos-Makronen

Haferflocken-Kokos-Makronen

Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und das Ergebnis schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte