Mandelkipferl

Diese leckeren Mandelkipferl sind eine tolle Alternative zu klassischen Vanillekipferln und machen sich ebenso gut auf dem Weihnachtsteller.

Mandelkipferl Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zeit

52 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
  2. Nun den Puderzucker zusammen mit dem Zitronensaft dazugeben.
  3. Hiernach die Mandeln als auch die Nüsse unter die Masse heben und alles verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Anschließend den Teig 30 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech geben.
  6. Als Nächstes aus dem Teig Kipferl formen, diese auf das Backblech setzen und mit den Zuckerstreuseln bestreuen.
  7. Zuletzt die Mandelkipferl 10-12 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
23,95 g
Eiweiß
10,22 g
Kohlenhydrate
37,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare