Mandelkipferl

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
250 | g | Puderzucker |
2 | EL | Zuckerstreusel |
Kategorien
Zeit
52 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
- Nun den Puderzucker zusammen mit dem Zitronensaft dazugeben.
- Hiernach die Mandeln als auch die Nüsse unter die Masse heben und alles verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Anschließend den Teig 30 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech geben.
- Als Nächstes aus dem Teig Kipferl formen, diese auf das Backblech setzen und mit den Zuckerstreuseln bestreuen.
- Zuletzt die Mandelkipferl 10-12 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare