Mandelpesto mit weißer Schokolade

Zutaten für 2 Portionen
75 | g | Mandeln, blanchiert |
---|---|---|
100 | g | vegane Schokolade, weiß |
100 | g | Hafercuisine / Hafersahne |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Vanille, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, dann die Mandeln hineingeben und diese anrösten, bis sie etwas gebräunt sind und gut duften. Dann die Mandeln zusammen mit der Schokolade in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.
- Anschließend die Hafercuisine zusammen mit Salz sowie Vanille in einen Topf geben und unter Rühren auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann den Schokoladen-Mandel-Mix hinzugeben und unterrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Danach die ganze Masse in einen Mixer geben, Öl hinzufügen und circa eine Minute durchpürieren lassen, bis das Mandelpesto mit weißer Schokolade eine cremige, gleichmäßige Konsistenz erreicht hat.
Tipps zum Rezept
Das Mandelpesto mit weißer Schokolade passt wunderbar zu Schupfnudeln, kann aber auch mit anderen Nudeln süß kombiniert werden.
User Kommentare