Mandelstäbchen

Ob zum Tee, zum Kaffee oder einfach für Zwischendurch - Diese einfach zubereiteten Mandelstäbchen passen zu jeder Gelegenheit gut dazu.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Eiweiß
100 g Orangeat
100 g Mandeln, gemahlen
2 Tr Bittermandelöl
50 g Puderzucker
60 g Kuvertüre, dunkel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  2. Anschließend das Orangeat in feine Stücke hacken.
  3. Nun das Eiweiß zusammen mit dem Orangeat, den Mandeln, dem Bittermandelöl als auch dem Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren vermengen, bis eine glänzende Masse entsteht.
  4. Als Nächstes das Ganze 5 Minuten abkühlen lassen, die Masse in zwei Portionen aufteilen und diese aufrollen.
  5. Hiernach von den Rollen kleine Scheiben abschneiden und hieraus Stäbe formen.
  6. Nun die Mandelstäbe auf das Backblech setzen und diese 12-15 Minuten im Backofen backen.
  7. Währenddessen die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  8. Zuletzt die Mandelstäbchen aus dem Backofen nehmen, mit den Enden in die Kuvertüre tauchen und zum Abtropfen auf ein Gitter setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
9,08 g
Eiweiß
3,75 g
Kohlenhydrate
20,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare