Mandelstäbchen

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
100 | g | Orangeat |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | Tr | Bittermandelöl |
50 | g | Puderzucker |
60 | g | Kuvertüre, dunkel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Anschließend das Orangeat in feine Stücke hacken.
- Nun das Eiweiß zusammen mit dem Orangeat, den Mandeln, dem Bittermandelöl als auch dem Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren vermengen, bis eine glänzende Masse entsteht.
- Als Nächstes das Ganze 5 Minuten abkühlen lassen, die Masse in zwei Portionen aufteilen und diese aufrollen.
- Hiernach von den Rollen kleine Scheiben abschneiden und hieraus Stäbe formen.
- Nun die Mandelstäbe auf das Backblech setzen und diese 12-15 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Zuletzt die Mandelstäbchen aus dem Backofen nehmen, mit den Enden in die Kuvertüre tauchen und zum Abtropfen auf ein Gitter setzen.
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