Mandeltörtchen

Zutaten für 10 Portionen
1 | Spr | Kochspray, kalorienarm |
---|---|---|
2 | Stk | Tortilla-Wraps, kalorienarm |
25 | g | Mehl |
0.25 | TL | Backpulver |
25 | g | Margarine, fettarm |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Streusüße |
1 | TL | Mandelextrakt |
2 | EL | Himbeerkonfitüre, kalorienarm |
5 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen und 10 Mulden eines 12-er Muffinblechs mit Kochspray besprühen.
- Dann mit einem runden Ausstecher je fünf Kreise aus den Tortille Wraps ausstechen und die Kreise mittig in den gefetteten Mulden des Muffinblechs platzieren. Für 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und danach aus dem Ofen nehmen.
- Inzwischen das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen, Margarine, Ei, Streusüße und Mandelextrakt dazugeben und die Zutaten gut vermengen.
- Die vorgebackenen Törtchenböden mit Konfitüre bestreichen, dann in jede Mulde etwas Teig füllen, sodass die Konfitüre damit bedeckt ist.
- Nun den Teig mit den Mandelblättchen bestreuen und im Ofen für 25 Minuten goldbraun backen.
- Danach die Mandeltörtchen aus dem Ofen nehmen, für einige Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch "Pinch of Nom - so gut hat Abnehmen noch nie geschmeckt!" von Kate Allinson und Kay Featherstone - © ZS Verlag / Foto © Mike English
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