Mandeltörtchen

Genießen ohne Reue - das verspricht dieses Rezept für Mandeltörtchen mit Tortilla-Wrap-Boden, kalorienarmer Himbeer-Konfitüre und einfachem Teig.

Mandeltörtchen Foto © Mike English

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Spr Kochspray, kalorienarm
2 Stk Tortilla-Wraps, kalorienarm
25 g Mehl
0.25 TL Backpulver
25 g Margarine, fettarm
1 Stk Ei
2 EL Streusüße
1 TL Mandelextrakt
2 EL Himbeerkonfitüre, kalorienarm
5 g Mandelblättchen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen und 10 Mulden eines 12-er Muffinblechs mit Kochspray besprühen.
  2. Dann mit einem runden Ausstecher je fünf Kreise aus den Tortille Wraps ausstechen und die Kreise mittig in den gefetteten Mulden des Muffinblechs platzieren. Für 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und danach aus dem Ofen nehmen.
  3. Inzwischen das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen, Margarine, Ei, Streusüße und Mandelextrakt dazugeben und die Zutaten gut vermengen.
  4. Die vorgebackenen Törtchenböden mit Konfitüre bestreichen, dann in jede Mulde etwas Teig füllen, sodass die Konfitüre damit bedeckt ist.
  5. Nun den Teig mit den Mandelblättchen bestreuen und im Ofen für 25 Minuten goldbraun backen.
  6. Danach die Mandeltörtchen aus dem Ofen nehmen, für einige Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept stammt aus dem Buch "Pinch of Nom - so gut hat Abnehmen noch nie geschmeckt!" von Kate Allinson und Kay Featherstone - © ZS Verlag / Foto © Mike English

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
3,47 g
Eiweiß
2,15 g
Kohlenhydrate
11,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare