Mango-Avocado-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Mango, reif |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado, reif |
200 | g | Naturjoghurt |
2 | EL | Honig, flüssig |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Minze |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob zerteilen.
- Anschließend die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und ebenfalls grob zerteilen.
- Nun die Mango- und Avocadostücke sowie den Joghurt, den Honig, den Zitronensaft und eine Prise Salz in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Im Anschluss daran die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Die fertige Mango-Avocado-Sauce in eine Servierschüssel umfüllen und mit der Minze bestreuen.
- Danach bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren oder leicht erwärmt zu den jeweiligen Speisen geben.
Tipps zum Rezept
Beim Einkauf der Mango leichten Druck auf die Frucht ausüben. Gibt sie etwas nach und duftet intensiv, ist sie reif.
Ist die Avocado halbiert, dem Kern mit einer schweren Messerklinge einen Schlag versetzen und mit einer leichten Drehung des Messers aus der Frucht heben.
Kalt passt die leckere Sauce perfekt zu gebratenen oder gekochten Garnelen, zu Krabben sowie zu Huhn. Außerdem schmeckt sie als fruchtiger Dip zu knusprigem Brot oder gebratenem Fleisch, beispielsweise beim Fondue.
Warm schmeckt sie ebenfalls sehr gut zu gebratenen Garnelen, gebratener Hähnchenbrust, gedünstetem oder gebratenem Fisch und zu Reisgerichten. Für eine leichte Schärfe 1-2 Messerspitzen Chiliflocken in die erwärmte Sauce rühren.
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