Mango-Chili-Salat mit Garnelen

Dieser feurig-fruchtige Mango-Chili-Salat mit Garnelen verspricht, das Sommer-Rezept dieses Jahres zu werden, da er so einfach, aber besonders ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Mango, reif
1 Stk Chilischote, rot, klein
1 Bund Koriander
400 g Garnelen, küchenfertig
2 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für das Dressing

4 EL Limettensaft, frisch gepresst
2 EL Honig, flüssig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und anschließend in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann die Chilischote waschen, trocknen und der Länge nach halbieren. Dann die Kerne und Häutchen entfernen und die Schote fein hacken.
  3. Nun den Koriander waschen, trocknen, fein hacken und mit den Mango-Würfeln sowie der gehackten Chili in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
  4. Für das Dressing den Limettensaft mit dem Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und danach über die Salatzutaten gießen.
  5. Jetzt die Garnelen abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
  6. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen, die Garnelen hineingeben und darin etwa 5 Minuten rundum scharf anbraten. Zuletzt mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  7. Zuletzt den Mango-Chili-Salat mit Garnelen auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Mangos enthalten zwar viel Zucker, sind aber dennoch sehr gesund. Die darin vorhandenen Vitamine C, E und B sowie Folsäure unterstützen unser Immunsystem, Beta-Carotin die Zellerneuerung und Abwehrkräfte unseres Körpers.

Eine reife Mango erkennt man in erster Linie am intensiven Duft. Außerdem gibt sie unter vorsichtigem Druck leicht nach. Sollten die Früchte doch zu hart sein, reifen sie zuhause innerhalb weniger Tage noch nach. Allerdings werden in großen Supermärkten und bei Discountern immer häufiger verzehrfertige Mangos angeboten.

Bei der Verarbeitung der Chilischote Einweghandschuhe tragen und danach sofort entsorgen. So kann vermieden werden, dass der sehr scharfe Saft versehentlich über die Hände in die Augen oder in offene Wunden gelangt.

Übrigens gewinnt dieser Salat noch an Attraktivität, wenn ihm das Fruchtfleisch von 1-2 reifen Avocados hinzugefügt wird.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
8,34 g
Eiweiß
20,68 g
Kohlenhydrate
17,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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