Mangocreme nach karibischer Art

Mit dieser traumhaft leckeren und ganz einfach zubereiteten Mangocreme nach karibischer Art kommen Urlaubsträume auf den Dessertteller.

Mangocreme nach karibischer Art Foto topntp / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Kokosraspeln
3 Stk Mangos
2 EL Limettensaft
4 EL Zucker
2 Stk Eier
1 Prise Salz
100 ml Schlagsahne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mangos schälen und das Fruchtfleisch um den Stein herum abtrennen.
  2. Hiernach die Hälfte das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
  3. Daraufhin das übrige Mangofleisch zusammen mit drei Esslöffeln Zucker als auch dem Limettensaft fein pürieren.
  4. Nun die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
  5. Als Nächstes die Sahne steif schlagen und diese zusammen mit dem restlichen Zucker als auch dem Salz unter den Eischnee heben.
  6. Im nächsten Schritt das Mangopüree unter die Sahnemasse ziehen, in Schüsseln anrichten und die gewürfelten Fruchtstücke darauf verteilen.
  7. Zuletzt die Mangocreme nach karibischer Art für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Mit je einem Minzezweig garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
16,01 g
Eiweiß
5,38 g
Kohlenhydrate
35,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare