Mangocreme

Das Rezept für die Mangocreme ist schnell zubereitet und zaubert einen Hauch Südsee auf den Tisch. Ein wahrer Genuss für Liebhaber des fruchtig-süßen.

Mangocreme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Mango
2 EL Limettensaft
75 g Gelierzucker 1:1
200 ml Schlagsahne
1 Pk Sahnesteif
1 Pk Vanillezucker
75 ml Kokosmilch

Zutaten für die Mangowürfel zum Garnieren

1 EL Rohrzucker
1 EL Limettensaft
1 Stk Mango

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mangocreme die Früchte schälen, aufschneiden und den Kern entfernen.
  2. Danach die Hälfte des Fruchtfleisches würfeln, den Rohrzucker mit Limettensaft in einer Schüssel vermengen, die Mangowürfel untermischen und für 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Währenddessen das restliche Mangofruchtfleisch grob zerschneiden, mit Limettensaft und Gelierzucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Dieser Vorgang darf gerne 3 Minuten dauern.
  4. Danach in einer Schüssel die Sahne und Sahnesteif mit dem Handmixer steif schlagen, dabei den Vanillezucker zufügen. Im Anschluss die Kokosmilch mit dem Schneebesen in einer Schüssel kurz aufschlagen und dann unter die Sahne heben.
  5. Sodann die Kokos-Sahne unter das Mangopüree heben. Dieses in Schalen verteilen und mit den Mangowürfeln garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
22,15 g
Eiweiß
2,10 g
Kohlenhydrate
39,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Kalter Hund

KALTER HUND

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Groß und Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

User Kommentare