Mangold-Käse-Strudel

Ob als Beilage zu Fisch oder als Hauptspeise der köstliche Mangold-Käse-Strudel schmeckt jedem. Hier das vegetarische Rezept.

Mangold-Käse-Strudel Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig, Grundrezept oder Kühlregal
4 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
200 g Käse, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
250 g Mangold

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Mangold gut waschen, etwas zerkleinern und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Nun Käse, Mangold, Zwiebel und Knoblauch in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Anschließend den Blätterteig ausrollen, die Mangoldmischung darauf verteilen und einrollen.
  5. Die Enden gut andrücken und den Mangold-Käse-Strudel mit Wasser bestreichen. Im heißen Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
5,84 g
Eiweiß
20,49 g
Kohlenhydrate
12,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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