Mangold-Käse-Strudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig, Grundrezept oder Kühlregal |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Käse, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
250 | g | Mangold |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Mangold gut waschen, etwas zerkleinern und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun Käse, Mangold, Zwiebel und Knoblauch in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend den Blätterteig ausrollen, die Mangoldmischung darauf verteilen und einrollen.
- Die Enden gut andrücken und den Mangold-Käse-Strudel mit Wasser bestreichen. Im heißen Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare