Mangoldgemüse mit Tomaten

Lecker, gesund und außerdem schnell gemacht ist das schmackhafte Mangoldgemüse mit Tomaten. Hier das Rezept für die perfekte Beilage.

Mangoldgemüse mit Tomaten

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Bund Basilikum
400 g Tomaten
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 kg Mangold
3 EL Parmesan, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Dann das Basilikum waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  3. Hiernach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob hacken.
  4. Nun die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch 3-5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Anschließend die Tomaten mit dem Basilikum dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und zugedeckt 15-20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren schmoren.
  6. Inzwischen den Mangold von groben Stielansätzen befreien, waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
  7. Als Nächstes 5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser garen, abgießen und gründlich ausdrücken.
  8. Im nächsten Schritt den Mangold mit in den Topf geben und 2 bis maximal 5 Minuten mitgaren.
  9. Zuletzt den Parmesan untermengen und das Mangoldgemüse mit Tomaten servieren.

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