Mangoldgemüse mit Tomaten
Lecker, gesund und außerdem schnell gemacht ist das schmackhafte Mangoldgemüse mit Tomaten. Hier das Rezept für die perfekte Beilage.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann das Basilikum waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Hiernach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob hacken.
- Nun die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch 3-5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend die Tomaten mit dem Basilikum dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und zugedeckt 15-20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren schmoren.
- Inzwischen den Mangold von groben Stielansätzen befreien, waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
- Als Nächstes 5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser garen, abgießen und gründlich ausdrücken.
- Im nächsten Schritt den Mangold mit in den Topf geben und 2 bis maximal 5 Minuten mitgaren.
- Zuletzt den Parmesan untermengen und das Mangoldgemüse mit Tomaten servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.
Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept dafür.
Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.
Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.
Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.
Das Rezept für die Süßkartoffel Pommes aus dem Backofen ist eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Pommes aus der Fritteuse.
User Kommentare