Mangoldgemüse mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Basilikum |
400 | g | Tomaten |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | kg | Mangold |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann das Basilikum waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Hiernach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob hacken.
- Nun die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch 3-5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend die Tomaten mit dem Basilikum dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und zugedeckt 15-20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren schmoren.
- Inzwischen den Mangold von groben Stielansätzen befreien, waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
- Als Nächstes 5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser garen, abgießen und gründlich ausdrücken.
- Im nächsten Schritt den Mangold mit in den Topf geben und 2 bis maximal 5 Minuten mitgaren.
- Zuletzt den Parmesan untermengen und das Mangoldgemüse mit Tomaten servieren.
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