Mangoldgemüse

Das Mangoldgemüse passt sehr gut zu Fisch und Meeresfrüchten. Ein schmackhaftes Beilagen - Rezept aus der mediterranen Küche.

Mangoldgemüse Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffeln, festkochend
4 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
500 g Mangold
1 Stk Zwiebel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser für ca. 20 Minuten weich kochen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.
  2. Inzwischen die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Mangold waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  3. Nun in einem Topf die Zwiebel sowie Knoblauch in Öl auf mittlerer Stufe andünsten, den Mangold zugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Zum Schluss die Kartoffeln unterheben und das Mangoldgemüse mit Salz würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
13,84 g
Eiweiß
12,40 g
Kohlenhydrate
53,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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