Mangoldgemüse

Das Mangoldgemüse passt sehr gut zu Fisch und Meeresfrüchten. Ein schmackhaftes Beilagen - Rezept aus der mediterranen Küche.

Mangoldgemüse

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffeln, festkochend
4 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
500 g Mangold
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser für ca. 20 Minuten weich kochen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.
  2. Inzwischen die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Mangold waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  3. Nun in einem Topf die Zwiebel sowie Knoblauch in Öl auf mittlerer Stufe andünsten, den Mangold zugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Zum Schluss die Kartoffeln unterheben und das Mangoldgemüse mit Salz würzen.

Ähnliche Rezepte

Mangold-Quiche mit Lachs

Mangold-Quiche mit Lachs

Leckere, würzige Kost verspricht dieses Rezept für eine Mangold-Quiche mit Lachs. Die Füllung ist schnell gemacht und auch der Teig gelingt im Nu.

Mangold-Quiche mit Speck

Mangold-Quiche mit Speck

Für diese Mangold-Quiche mit Speck verwendet das Rezept gelben sowieroten Mangold, weil der nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch hübsch aussieht.

Mangoldauflauf

Mangoldauflauf

Dieser Mangoldauflauf mit Blätterteig, Mangold und einer Sahne-Füllung überzeugt den Gaumen. Hier das raffinierte und leckere Rezept.

Mangold mit Butterbröseln

Mangold mit Butterbröseln

Das grüne Blattgemüse wächst auch gut in den heimischen Küchengärten. Das wohlschmeckende Rezept für Mangold mit Butterbröseln ist schnell gemacht.

Mangoldspinat

Mangoldspinat

Hier ein einfaches Spinatrezept mit Mangold, das ideal als gesunde Beilage zu vielen Gerichten gereicht werden kann.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte