Marinierte Rinderfilets
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Rinderfilet, je 100 Gramm |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 180 | ml | Olivenöl |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 8 | EL | Zitronensaft |
Zeit
730 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zitronensaft mit dem Salz, dem Cayennepfeffer als auch dem Öl zu einer Marinade vermengen.
- Als Nächstes die Rinderfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten mit der Marinade bepinseln und in eine Schüssel geben.
- Nun das Fleisch 10-12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes das Fleisch mit Pfeffer würzen und die Petersilie darüberstreuen.
- Zuletzt die marinierten Rinderfilets nach Belieben weiterverarbeiten (z.B. braten oder grillen).
User Kommentare