Marinierte Rinderfilets

Wer Rindfleisch mag, sollte unbedingt diese marinierten Rinderfilets kosten. Die Zubereitung gelingt rasch und unkompliziert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rinderfilet, je 100 Gramm
1 Prise Cayennepfeffer
1 Bund Petersilie
180 ml Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
8 EL Zitronensaft

Zeit

730 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zitronensaft mit dem Salz, dem Cayennepfeffer als auch dem Öl zu einer Marinade vermengen.
  2. Als Nächstes die Rinderfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten mit der Marinade bepinseln und in eine Schüssel geben.
  3. Nun das Fleisch 10-12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Kurz vor Ende der Ruhezeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Als Nächstes das Fleisch mit Pfeffer würzen und die Petersilie darüberstreuen.
  6. Zuletzt die marinierten Rinderfilets nach Belieben weiterverarbeiten (z.B. braten oder grillen).

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
41,45 g
Eiweiß
0,60 g
Kohlenhydrate
1,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grillmarinade für Fleisch

GRILLMARINADE FÜR FLEISCH

Mit wenigen Zutaten gelingt mit diesem Rezept eine köstliche Grillmarinade für Fleisch - schnell und einfach.

Tomaten-Mozzarella Salat

TOMATEN-MOZZARELLA SALAT

Tomaten-Mozzarella-Salat schmeckt köstlich und erinnert an Urlaub und Meer. Ein schnelles Rezept für heiße Sommertage.

Tomaten-Honig-Marinade

TOMATEN-HONIG-MARINADE

Geflügel, eingelegt in dieser Tomaten-Honig-Marinade, schmeckt einfach zum Niederknien. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Bier-Marinade

BIER-MARINADE

Diese köstliche Bier-Marinade ist nach unserem Rezept schnell und einfach zubereitet. Sie eignet sich perfekt zum Marinieren von Schweinenacken und Schweinebauch.

Marinierte Zucchini

MARINIERTE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept für marinierte Zucchini wird das Gemüse zuerst gebraten und anschließend würzig mariniert. Sie sind schön würzig und eignen sich prima als Vorspeise.

Marinierte Zucchini

MARINIERTE ZUCCHINI

Marinierte Zucchini schmecken vor allem mit frisch geernteten Zucchini toll. Dieses Rezept eignet sich als Beilage oder für einen gesunden Snack.

User Kommentare