Marinierte rote Bete mit Feta

Die Rote Bete-Knollen werden bei diesem Rezept in einer würzigen Marinade aus Essig und Zucker eingelegt und mit Feta angerichtet.

Marinierte rote Bete mit Feta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Rote Bete
1 TL Salz
300 ml Weißweinessig
100 g Zucker
200 g Spinat, jung
100 g Feta
1 TL Pfeffer

Zeit

115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Rote Bete waschen und in einem Topf mit Salzwasser für 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend die Schale der Roten Bete mit einem Papiertuch abreiben und die Knollen in feine Streifen schneiden.
  3. Nun den Essig sowie den Zucker in einem kleinen Topf erhitzen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  4. Im Anschluss die Rote Bete hineingeben, von der Kochstelle nehmen und für mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
  5. Dann den Spinat waschen und abtropfen lassen. Den Feta in Würfel schneiden.
  6. Den Spinat mit der marinierten Roten Bete und Feta auf einem Teller anrichten und mit frischem Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Brot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
2,77 g
Eiweiß
8,85 g
Kohlenhydrate
34,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Bete aus dem Backofen

ROTE BETE AUS DEM BACKOFEN

Im Backofen entwickelt Rote Bete ein ganz besonders feines Aroma und viel Geschmack. Dabei ist die Zubereitung mit diesem Rezept wirklich einfach.

Rote Bete mit Feldsalat

ROTE BETE MIT FELDSALAT

Dieses Rezept verarbeitet die gesunden roten Knollen zu einer besondere Vorspeise oder auch köstlichen Beilage zu - Rote Bete mit Feldsalat.

Rote-Bete-Marmelade

ROTE-BETE-MARMELADE

Alle, die Rote Bete mögen, werden sicher von diesem ausgefallenen Rezept für eine delikate Rote-Bete-Marmelade überrascht sein.

Roher Rote Bete-Salat

ROHER ROTE BETE-SALAT

Ein roher Rote Bete-Salater ist nicht nur gesund, sondern auch sehr erfrischend und mit diesem Rezept erhält er außerdem noch viel Geschmack.

Rote Bete einwecken

ROTE BETE EINWECKEN

Rote Bete einwecken ist einfach, das Rezept braucht nur ein wenig Zeit. Das Ergebnis ist ein überaus leckerer Vorrat dieser äußerst gesunden Knollen.

Rote Bete-Salat mit Feta

ROTE BETE-SALAT MIT FETA

Dieser Rote Bete-Salat mit Feta schmeckt süß und salzig zugleich und versorgt den Körper mit Vitaminen. Ein gesundes, schmackhaftes Rezept.

User Kommentare