Marinierte rote Bete mit Feta

Die knallrote Knolle der roten Bete wird bei diesem Rezept in einer würzigen Marinade aus Essig und Zucker eingelegt und mit Feta angerichtet.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Rote Bete
1 TL Salz
300 ml Weißweinessig
100 g Zucker
200 g Junger Spinat
100 g Feta
1 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die rote Bete waschen und im Salzwasser für 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Schale mit einem Papiertuch abreiben und in feine Streifen schneiden.
  2. Nun den Essig und den Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die rote Bete hineingeben und für mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
  3. Dann den jungen Spinat waschen und abtropfen lassen. Den Feta in Würfel schneiden.
  4. Den Spinat mit dem Feta und der marinierten roten Bete auf einem Teller anrichten und mit frischem Pfeffer würzen.

Ähnliche Rezepte

Einfacher Rote Rüben-Salat

Einfacher Rote Rüben-Salat

Der Einfache Rote Rüben-Salat passt als Beilage zu Gegrilltem und macht sich gut beim Picknick. Ein Rezept, das Lust auf dieses Gemüse macht.

Rote Bete-Salat mit Feta

Rote Bete-Salat mit Feta

Dieser Rote Bete-Salat mit Feta ist ideal für kalte Wintertage, schmeckt süß und salzig zugleich und versorgt den Körper mit Vitaminen.

Roher Rote Bete-Salat

Roher Rote Bete-Salat

Ein erfrischender sowie gesunder Salat mit viel Geschmack gelingt mit dem Rezept für rohen Rote Bete-Salat.

Linsen-Rote Bete-Salat

Linsen-Rote Bete-Salat

Der Linsen-Rote Bete-Salat ist echtes Superfood, das voller Vitamine steckt. Ein schönes Rezept für alle, die sich bewusst ernähren möchten.

Rote Bete auf Selleriepüree

Rote Bete auf Selleriepüree

Ein absolutes Überraschungsrezept für alle Selleriegegner! Ein fein abgeschmecktes, cremiges Püree mit krosser Roter Bete und Rosmarin! Los geht es!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte