Marinierte rote Bete mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Rote Bete |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
300 | ml | Weißweinessig |
100 | g | Zucker |
200 | g | Spinat, jung |
100 | g | Feta |
1 | TL | Pfeffer |
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Zeit
115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Rote Bete waschen und in einem Topf mit Salzwasser für 30 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Schale der Roten Bete mit einem Papiertuch abreiben und die Knollen in feine Streifen schneiden.
- Nun den Essig sowie den Zucker in einem kleinen Topf erhitzen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Im Anschluss die Rote Bete hineingeben, von der Kochstelle nehmen und für mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
- Dann den Spinat waschen und abtropfen lassen. Den Feta in Würfel schneiden.
- Den Spinat mit der marinierten Roten Bete und Feta auf einem Teller anrichten und mit frischem Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Brot reichen.
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