Marokkanischer Karottensalat
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Karotten oder Möhren, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Stk | Ingwer, frisch (ca. 3 cm) |
2 | TL | Currypulver |
3 | EL | Rosinen |
1 | Stk | Zitrone, für Saft |
1 | EL | Olivenöl, zum Braten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1.5 | EL | Sesamsamen |
2 | EL | Pinienkerne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Karotten dünn schälen und fein raspeln.
- Danach in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl bei mäßiger Hitze anbraten, dann den Deckel auflegen und die Karotten für ca. 5 Minuten dünsten.
- Inzwischen die Zwiebel sowie den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
- Dann die Karotten aus der Pfanne nehmen und bereit stellen.
- Nun die Zwiebeln und den Ingwer in die benutzte Pfanne geben, mit Rosinen und dem Currypulver mischen und anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind die Karotten zufügen und vermengen. Dann die Pfanne an die Seite ziehen und abkühlen lassen.
- Als Nächstes alles mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, dann Zitronensaft, Sesam sowie Pinienkerne zufügen und ordentlich durchmischen.
- Letztendlich sollte der Marokkanische Karottensalat für 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen.
Tipps zum Rezept
Den Salat nach Belieben mit etwas Petersilie garnieren.
User Kommentare