Marokkanischer Möhrensalat
Dieser Marokkanische Möhrensalat lässt sich schnell zubereiten und bleibt dazu tagelang knackig. Ein absolut leckeres Rezept!
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,2 (60 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Die Möhren zunächst schälen, den Stilansatz entfernen und im Ganzen in einem Sieb über einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten dämpfen. Dann die Karotten in etwas dickere Scheiben schneiden.
- Danach den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl für 2-3 Minuten anrösten - dabei immer wieder durchrühren, damit er nicht anbrennt. Die Petersilie gründlich waschen, vom Zweig lösen und fein hacken. Die Zitrone gut auspressen.
- Für das Dressing die Kreuzkümmelsamen in einem Mörser mahlen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Zucker, Zimt, Paprika sowie Pfeffer anrühren bzw. abschmecken.
- Für den Marokkanischen Möhrensalat die Karotten mit dem Dressing, der Petersilie und den Rosinen vermischen - abschließend den Salat für rund 15-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Ähnliche Rezepte
Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.
Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.
Ein Einfacher Rotkrautsalat schmeckt als Beilage oder auch als Solist. Nach diesem Rezept benötigt dieser knackige Salat nur wenige Zutaten.
Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.
Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.
Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.
User Kommentare