Marsala-Beignets
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Mehl, glatt |
|---|---|---|
| 6 | EL | Marsala |
| 500 | ml | Milch |
| 2 | Prise | Salz |
| 3 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Puderzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 350 | ml | Frittieröl |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Hiernach das Mehl mit dem Marsala, der Milch, dem Backpulver als auch einer Prise Salz zu einem festen Teig vermengen.
- Nun Eigelb zusammen mit dem Zucker als auch dem Vanillezucker unter den Teig mengen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Als Nächstes das Frittieröl in einem Topf erhitzen.
- Anschließend den Teig in einen Spritzbeutel füllen, kleine Kringel in das heiße Öl spritzen und diese 1-2 Minuten darin frittieren.
- Daraufhin die Teigkringel aus dem Topf entnehmen und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
- Zuletzt die Marsala-Beignets mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Beignets sollten lauwarm serviert werden.
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