Brokkoli-Tempura

Nach diesem einfachen Rezept wird knuspriges Brokkoli-Tempura als köstlicher Snack oder überraschende Beilage zur Freude aller serviert.

Brokkoli-Tempura

Bewertung: Ø 4,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

600 g Brokkoli
1.2 l Pflanzenöl

Zutaten für den Tempura-Teig

120 g Mehl, weiß
2 EL Stärkemehl
0.5 Pk Backpulver
0.25 TL Salz
125 ml Wasser, sehr kalt
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst für den Teig das Mehl mit dem Stärkemehl, dem Backpulver und dem Salz trocken vermischen.
  2. Anschließend mit eiskaltem Wasser sowie dem Ei verrühren und den Teig für ca. 40 Minuten ruhen lassen.
  3. Währenddessen den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und abtropfen lassen.
  4. Zum Schluss das Öl in einer Pfanne oder in einem Topf auf 170 Grad erhitzen, die Brokkoli-Röschen auf lange Holzspieße (Schaschlik-Spieße) stecken, durch den Teig ziehen und das Brokkoli-Tempura im Topf oder in der Pfanne knusprig frittieren.

Ähnliche Rezepte

Marsala-Beignets

Marsala-Beignets

Naschkatzen aufgepasst - Dieses Rezept für köstliche Marsala-Beignets ist ganz einfach zubereitet; aber auch so lecker, dass es schnell genascht ist.

Zucchini-Auberginen-Tempura

Zucchini-Auberginen-Tempura

Eine tolle Alternative für die Zubereitung von Gemüse bietet dieses Rezept für Zucchini-Auberginen-Tempura, das schmeckt und bringt Spaß.

Rheinische Krapfen

Rheinische Krapfen

Kölle Alaaf und Rheinische Krapfen sind im Karneval unzertrennlich. Die köstlichen Bällchen sind mit diesem Rezept leicht nachzubacken.

Fränkische Schneeballen

Fränkische Schneeballen

Die Herstellung der Fränkischen Schneeballen erfordert etwas Geschick. Aber das Rezept belohnt mit knusprigem und gleichzeitig fluffigem Gebäck.

Tofu-Chia-Bällchen

Tofu-Chia-Bällchen

Dieses pflanzliche Rezept eignet sich exzellent für den veganen Genuss. Die Tofu-Chia-Bällchen schmecken auch kalt als nährstoffreicher Snack.

Gemüse-Tempura

Gemüse-Tempura

Das raffinierte Rezept für Gemüse-Tempura ummantelt hier leckeres und gesundes Gemüse mit einer feinen Hülle zum Knuspern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte