Gemüse im Bierteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Brokkoli |
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1 | kpf | Blumenkohl |
250 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
1.5 | l | Frittieröl |
Zutaten für den Bierteig
4 | Stk | Eier |
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250 | ml | Weißbier |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bierteig die Eier trennen und das Eigelb mit dem Bier, dem Mehl sowie mit etwas Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Eiweiß mit einem Handrührgerät zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
- Den frischen Brokkoli und Blumenkohl waschen und Röschen teilen. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Nun die Fritteuse mit dem Öl auf 180 °C erhitzen.
- Die Gemüsestücke durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und schließlich das Gemüse im Bierteig genießen.
Tipps zum Rezept
Fast jedes Gemüse kann im Bierteig gebacken werden, alternativ z.B. Zucchini oder Möhren. Dazu passen Dips wie Aioli oder Kräuterquark.
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