Zucchini-Auberginen-Tempura

Eine tolle Alternative für die Zubereitung von Gemüse bietet dieses Rezept für Zucchini-Auberginen-Tempura, das schmeckt und bringt Spaß.

Zucchini-Auberginen-Tempura

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Zucchini, mittelgroß
1 Stk Aubergine, mittelgroß
1 l Öl, zum Frittieren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver

Zutaten für den Tempura-Teig

100 g Weizenmehl
100 g Speisestärke
1 Prise Salz
230 ml Wasser, eiskalt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes für das Zucchini-Auberginen-Tempura die Zucchini sowie Aubergine kräftig abwaschen, oben und unten die Ansätze jeweils abschneiden.
  2. Danach das Gemüse in dicke Sticks (etwas dicker als Pommes frites) schneiden.
  3. Zwischendurch das Öl in der Fritteuse oder einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen.
  4. Dann für den Teig Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben. Eine Prise Salz zugeben und mit eiskaltem Wasser rasch zu einem ziemlich flüssigen Teig verarbeiten. Die Schüssel mit dem Teig am besten in eine 2. größere Schüssel mit Eiswürfeln stellen, damit der Teig sehr kalt bleibt.
  5. Nun die Gemüsesticks durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und in dem heißen Öl portionsweise knusprig 3-5 Minuten frittieren.
  6. Zuletzt die Sticks auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Zucchini-Auberginen-Tempura schmeckt Sojasoße zum Dippen.

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