Zucchini-Auberginen-Tempura

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
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1 | Stk | Aubergine, mittelgroß |
1 | l | Öl, zum Frittieren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Paprikapulver |
Zutaten für den Tempura-Teig
100 | g | Weizenmehl |
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100 | g | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
230 | ml | Wasser, eiskalt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes für das Zucchini-Auberginen-Tempura die Zucchini sowie Aubergine kräftig abwaschen, oben und unten die Ansätze jeweils abschneiden.
- Danach das Gemüse in dicke Sticks (etwas dicker als Pommes frites) schneiden.
- Zwischendurch das Öl in der Fritteuse oder einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen.
- Dann für den Teig Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben. Eine Prise Salz zugeben und mit eiskaltem Wasser rasch zu einem ziemlich flüssigen Teig verarbeiten. Die Schüssel mit dem Teig am besten in eine 2. größere Schüssel mit Eiswürfeln stellen, damit der Teig sehr kalt bleibt.
- Nun die Gemüsesticks durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und in dem heißen Öl portionsweise knusprig 3-5 Minuten frittieren.
- Zuletzt die Sticks auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Zucchini-Auberginen-Tempura schmeckt Sojasoße zum Dippen.
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