Zucchini-Auberginen-Tempura

Eine tolle Alternative für die Zubereitung von Gemüse bietet dieses Rezept für Zucchini-Auberginen-Tempura, das schmeckt und bringt Spaß.

Zucchini-Auberginen-Tempura Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (45 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Zucchini, mittelgroß
1 Stk Aubergine, mittelgroß
1 l Öl, zum Frittieren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver

Zutaten für den Tempura-Teig

100 g Weizenmehl
100 g Speisestärke
1 Prise Salz
230 ml Wasser, eiskalt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für das Zucchini-Auberginen-Tempura die Zucchini sowie Aubergine kräftig abwaschen, oben und unten die Ansätze jeweils abschneiden.
  2. Danach das Gemüse in dicke Sticks (etwas dicker als Pommes frites) schneiden.
  3. Zwischendurch das Öl in der Fritteuse oder einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen.
  4. Dann für den Teig Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben. Eine Prise Salz zugeben und mit eiskaltem Wasser rasch zu einem ziemlich flüssigen Teig verarbeiten. Die Schüssel mit dem Teig am besten in eine 2. größere Schüssel mit Eiswürfeln stellen, damit der Teig sehr kalt bleibt.
  5. Nun die Gemüsesticks durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und in dem heißen Öl portionsweise knusprig 3-5 Minuten frittieren.
  6. Zuletzt die Sticks auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Zucchini-Auberginen-Tempura schmeckt Sojasoße zum Dippen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.041
Fett
306,05 g
Eiweiß
8,05 g
Kohlenhydrate
60,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkbällchen

QUARKBÄLLCHEN

Süße, knusprige Quarkbällchen mag jeder und weil das Rezept so schnell ist, sollte ab sofort mindestens einmal die Woche Quarkbällchen-Tag sein.

Püfferkes

PÜFFERKES

Püfferkes sind Krapfen aus Quarkteig, die durch Rosinen saftig und gleichzeitig knusprig sind. Ein willkommenes Rezept in der kalten Jahreszeit.

Zimtbällchen

ZIMTBÄLLCHEN

Wie wäre es mit diesen leckeren Zimtbällchen zum Kaffee oder Tee? Das Rezept benötigt zwar etwas Zeit, aber das Ergebnis ist die Mühe wert.

Gemüse im Bierteig

GEMÜSE IM BIERTEIG

Gemüse im Bierteig ist ein leckerer Snack, der schnell und unkompliziert zubereitet werden kann. Hier das einfache Rezept.

Brokkoli-Tempura

BROKKOLI-TEMPURA

Tempura heißt in Japan alles, was in Teig knusprig ausgebacken wird. Das Rezept für Brokkoli-Tempura zeigt die einfache Zubereitung der Leckerbissen.

Rheinische Krapfen

RHEINISCHE KRAPFEN

Kölle Alaaf, Helau und Rheinische Krapfen sind im Karneval unzertrennlich. Die köstlichen Bällchen sind mit diesem Rezept leicht nachzubacken.

User Kommentare