Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck lässt sich mit diesem Rezept auch zuhause einfach herstellen. Am besten schmeckt es, wenn es noch warm serviert wird.

Schnelles Schmalzgebäck

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 l Pflanzenöl
4 EL Puderzucker

Zutaten für die Hefemilch

300 ml Vollmilch
0.5 Wf Hefe, frisch
1 EL Zucker

Zutaten für den Teig

600 g Weizenmehl
1 Prise Salz
150 g Butterstückchen
3 Stk Eier, Gr. M
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf lauwarm erwärmen und vom Herd nehmen. Die Hefe in die Milch bröckeln, den Zucker hinzufügen und alles verrühren, bis sich die Hefe auflöst. Anschließend etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Währenddessen den Zucker mit dem Mehl, dem Salz und den Butterstückchen in einer Schüssel mischen. Die Eier und die Hefemilch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Ein Küchentuch über die Rührschüssel legen und den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat.
  4. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf etwa 1 cm dick ausrollen. Dann mit einem Teigrad oder Messer in Rauten oder Dreiecke mit 3 cm Kantenlänge schneiden und weitere 10 Minuten gehen lassen.
  5. Das Öl in einem Topf auf etwa 170 °C erhitzen. Die Teiglinge portionsweise nacheinander in etwa 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Das Schnelle Schmalzgebäck mit Puderzucker übersieben und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Die Temperatur des Öls anhand eines eingetauchten Holzkochlöffelstiels prüfen. Wenn an seinem Ende kleine Bläschen aufsteigen, ist die gewünschte Temperatur erreicht.

Ähnliche Rezepte

Zucchini-Auberginen-Tempura

Zucchini-Auberginen-Tempura

Eine tolle Alternative für die Zubereitung von Gemüse bietet dieses Rezept für Zucchini-Auberginen-Tempura, das schmeckt und bringt Spaß.

Marsala-Beignets

Marsala-Beignets

Naschkatzen aufgepasst - Dieses Rezept für köstliche Marsala-Beignets ist ganz einfach zubereitet; aber auch so lecker, dass es schnell genascht ist.

Brokkoli-Tempura

Brokkoli-Tempura

Nach diesem einfachen Rezept wird knuspriges Brokkoli-Tempura als köstlicher Snack oder überraschende Beilage zur Freude aller serviert.

Rheinische Krapfen

Rheinische Krapfen

Kölle Alaaf und Rheinische Krapfen sind im Karneval unzertrennlich. Die köstlichen Bällchen sind mit diesem Rezept leicht nachzubacken.

Gemüse-Tempura

Gemüse-Tempura

Das raffinierte Rezept für Gemüse-Tempura ummantelt hier leckeres und gesundes Gemüse mit einer feinen Hülle zum Knuspern.

Fränkische Schneeballen

Fränkische Schneeballen

Die Herstellung der Fränkischen Schneeballen erfordert etwas Geschick. Aber das Rezept belohnt mit knusprigem und gleichzeitig fluffigem Gebäck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte