Gemüse-Tempura

Das raffinierte Rezept für Gemüse-Tempura ummantelt hier leckeres und gesundes Gemüse mit einer feinen Hülle zum Knuspern.

Gemüse-Tempura

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Möhren, mittelgroß
800 g Knollensellerie
3 Stk Paprika, rot, grün, gelb

Zutaten für den Tempurateig

500 ml Wasser, eiskalt
1 Msp Backpulver
1 Stk Eigelb
250 g Mehl
1 TL Sesam
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren, den Sellerie und die Paprikaschoten putzen. Möhren dünn schälen, den Sellerie großzügig schälen, die Paprika halbieren, entstielen und -kernen, dann alles Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.
  2. Für den Tempurateig jetzt sehr kaltes Wasser mit Backpulver, Eigelb und Weizenmehl mit einem Handmixer kurz verquirlen, danach mit Sesam rasch verrühren.
  3. Das gemischte Gemüse jetzt auf einer Platte auslegen und mit etwas Mehl bestäuben.
  4. Zuletzt die Gemüsestückchen in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen. in ca. 1 Liter heißem Rapsöl portionsweise 3-5 Minuten goldbraun frittieren und das Gemüse-Tempura sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Möhren sind eventuell nach dem Frittieren noch sehr bissfest, wer es weicher mag sollte das Gemüse vorher kurz in heißem Wasser blanchieren.

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