Gemüse-Tempura
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Möhren, mittelgroß |
---|---|---|
800 | g | Knollensellerie |
3 | Stk | Paprika, rot, grün, gelb |
Zutaten für den Tempurateig | ||
500 | ml | Wasser, eiskalt |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Stk | Eigelb |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Sesam |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhren, den Sellerie und die Paprikaschoten putzen. Möhren dünn schälen, den Sellerie großzügig schälen, die Paprika halbieren, entstielen und -kernen, dann alles Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.
- Für den Tempurateig jetzt sehr kaltes Wasser mit Backpulver, Eigelb und Weizenmehl mit einem Handmixer kurz verquirlen, danach mit Sesam rasch verrühren.
- Das gemischte Gemüse jetzt auf einer Platte auslegen und mit etwas Mehl bestäuben.
- Zuletzt die Gemüsestückchen in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen. in ca. 1 Liter heißem Rapsöl portionsweise 3-5 Minuten goldbraun frittieren und das Gemüse-Tempura sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Möhren sind eventuell nach dem Frittieren noch sehr bissfest, wer es weicher mag sollte das Gemüse vorher kurz in heißem Wasser blanchieren.
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