Gemüse-Tempura

Das raffinierte Rezept für Gemüse-Tempura ummantelt hier leckeres und gesundes Gemüse mit einer feinen Hülle zum Knuspern.

Gemüse-Tempura Foto piyato / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Möhren, mittelgroß
800 g Knollensellerie
3 Stk Paprika, rot, grün, gelb

Zutaten für den Tempurateig

500 ml Wasser, eiskalt
1 Msp Backpulver
1 Stk Eigelb
250 g Mehl
1 TL Sesam

Zeit

27 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren, den Sellerie und die Paprikaschoten putzen. Möhren dünn schälen, den Sellerie großzügig schälen, die Paprika halbieren, entstielen und -kernen, dann alles Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.
  2. Für den Tempurateig jetzt sehr kaltes Wasser mit Backpulver, Eigelb und Weizenmehl mit einem Handmixer kurz verquirlen, danach mit Sesam rasch verrühren.
  3. Das gemischte Gemüse jetzt auf einer Platte auslegen und mit etwas Mehl bestäuben.
  4. Zuletzt die Gemüsestückchen in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen. in ca. 1 Liter heißem Rapsöl portionsweise 3-5 Minuten goldbraun frittieren und das Gemüse-Tempura sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Möhren sind eventuell nach dem Frittieren noch sehr bissfest, wer es weicher mag sollte das Gemüse vorher kurz in heißem Wasser blanchieren.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
4,51 g
Eiweiß
12,60 g
Kohlenhydrate
64,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkbällchen

QUARKBÄLLCHEN

Süße, knusprige Quarkbällchen mag jeder und weil das Rezept so schnell ist, sollte ab sofort mindestens einmal die Woche Quarkbällchen-Tag sein.

Püfferkes

PÜFFERKES

Püfferkes sind Krapfen aus Quarkteig, die durch Rosinen saftig und gleichzeitig knusprig sind. Ein willkommenes Rezept in der kalten Jahreszeit.

Zimtbällchen

ZIMTBÄLLCHEN

Wie wäre es mit diesen leckeren Zimtbällchen zum Kaffee oder Tee? Das Rezept benötigt zwar etwas Zeit, aber das Ergebnis ist die Mühe wert.

Gemüse im Bierteig

GEMÜSE IM BIERTEIG

Gemüse im Bierteig ist ein leckerer Snack, der schnell und unkompliziert zubereitet werden kann. Hier das einfache Rezept.

Brokkoli-Tempura

BROKKOLI-TEMPURA

Tempura heißt in Japan alles, was in Teig knusprig ausgebacken wird. Das Rezept für Brokkoli-Tempura zeigt die einfache Zubereitung der Leckerbissen.

Rheinische Krapfen

RHEINISCHE KRAPFEN

Kölle Alaaf, Helau und Rheinische Krapfen sind im Karneval unzertrennlich. Die köstlichen Bällchen sind mit diesem Rezept leicht nachzubacken.

User Kommentare