Tofu-Chia-Bällchen

Dieses pflanzliche Rezept eignet sich exzellent für den veganen Genuss. Die Tofu-Chia-Bällchen schmecken auch kalt als nährstoffreicher Snack.

Tofu-Chia-Bällchen

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Zutaten für 2 Portionen

1 EL Chiasamen
200 g Seidentofu
150 g Haferflocken, zart
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kurkumapulver
2 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Salz
1 Msp Chiliflocken
200 ml Rapsöl
3 EL Wasser, kalt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Chiasamen mit dem kaltem Wasser vermischen und quellen lassen.
  2. Den Seidentofu mit den Haferflocken verrühren und mit dem Paprikapulver, dem Kurkumapulver und den Schnittlauchröllchen verfeinern.
  3. Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken, zum Tofu geben und mit Salz und Chiliflocken würzen.
  4. Die Chiasamen zugeben und aus der Masse mit feuchten Händen ca. 15 Tofu-Chia-Bällchen formen.
  5. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Tofu-Chia-Bällchen für ca. 8 Minuten darin frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Tofu-Chia-Bällchen in einem Fladenbrot mit Salat und Dip oder zusammen mit einer aromatischen Tomatensauce und knusprig gebackenem Brot oder Reis servieren.

Aus der Tofumasse können auch Taler geformt und in einer beschichteten Pfanne knusprig gebraten werden.

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