Tofu-Chia-Bällchen

Dieses pflanzliche Rezept eignet sich exzellent für den veganen Genuss. Die Tofu-Chia-Bällchen schmecken auch kalt als nährstoffreicher Snack.

Tofu-Chia-Bällchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Chiasamen mit dem kaltem Wasser vermischen und quellen lassen.
  2. Den Seidentofu mit den Haferflocken verrühren und mit dem Paprikapulver, dem Kurkumapulver und den Schnittlauchröllchen verfeinern.
  3. Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken, zum Tofu geben und mit Salz und Chiliflocken würzen.
  4. Die Chiasamen zugeben und aus der Masse mit feuchten Händen ca. 15 Tofu-Chia-Bällchen formen.
  5. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Tofu-Chia-Bällchen für ca. 8 Minuten darin frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Tofu-Chia-Bällchen in einem Fladenbrot mit Salat und Dip oder zusammen mit einer aromatischen Tomatensauce und knusprig gebackenem Brot oder Reis servieren.

Aus der Tofumasse können auch Taler geformt und in einer beschichteten Pfanne knusprig gebraten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.293
Fett
110,34 g
Eiweiß
27,99 g
Kohlenhydrate
55,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkbällchen

QUARKBÄLLCHEN

Süße, knusprige Quarkbällchen mag jeder und weil das Rezept so schnell ist, sollte ab sofort mindestens einmal die Woche Quarkbällchen-Tag sein.

Püfferkes

PÜFFERKES

Püfferkes sind Krapfen aus Quarkteig, die durch Rosinen saftig und gleichzeitig knusprig sind. Ein willkommenes Rezept in der kalten Jahreszeit.

Zimtbällchen

ZIMTBÄLLCHEN

Wie wäre es mit diesen leckeren Zimtbällchen zum Kaffee oder Tee? Das Rezept benötigt zwar etwas Zeit, aber das Ergebnis ist die Mühe wert.

Gemüse im Bierteig

GEMÜSE IM BIERTEIG

Gemüse im Bierteig ist ein leckerer Snack, der schnell und unkompliziert zubereitet werden kann. Hier das einfache Rezept.

Brokkoli-Tempura

BROKKOLI-TEMPURA

Tempura heißt in Japan alles, was in Teig knusprig ausgebacken wird. Das Rezept für Brokkoli-Tempura zeigt die einfache Zubereitung der Leckerbissen.

Rheinische Krapfen

RHEINISCHE KRAPFEN

Kölle Alaaf, Helau und Rheinische Krapfen sind im Karneval unzertrennlich. Die köstlichen Bällchen sind mit diesem Rezept leicht nachzubacken.

User Kommentare