Marzipanpralinen mit Weinpflaumen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Trockenpflaumen |
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150 | ml | Portwein |
250 | g | Marzipan-Rohmasse |
120 | g | Kuvertüre, dunkel |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Zimt |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pflaumen fein hacken, in eine Schüssel geben, mit dem Wein übergießen und das Ganze 60-90 Minuten ziehen lassen.
- Hiernach den Wein bis auf 1 Esslöffel abgießen und die Pflaumen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Der Wein kann nach Bedarf aufgefangen und weiterverwendet werden (zum Beispiel zum Kochen).
- Jetzt die Marzipanmasse fein hacken und mit dem Wein als auch den Pflaumen in einer Schüssel verkneten.
- Danach mit einem Teelöffel einzelne Portionen aus der Masse abstechen und diese zu Kugeln rollen.
- Nun die Kuvertüre fein hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Im nächsten Schritt die Marzipankugeln auf einen Holzspiel (zum Beispiel auf einen Zahnstocher) stecken und kurz in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.
- Anschließend das Ganze zum Abtropfen auf ein Gitter setzen und mit dem Zimt als auch dem Kakao bestäuben.
- Zuletzt die Marzipanpralinen mit Weinpflaumen trocknen lassen und genießen.
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