Marzipantorteletts

Ideal für Naschkatzen - Diese leckeren Marzipantorteletts sind einfach ein traumhafter Genuss und dürfen auf keiner Feier fehlen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

150 g Mehl
1 Stk Ei
50 g Puderzucker
80 g Butter

Zutaten für den Belag

1 Stk Ei
75 g Marzipan-Rohmasse
75 g Butter
70 g Zucker
100 g Zartbitterkuvertüre

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Nun das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Puderzucker als auch der Butter zu einem Teig verkneten. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  3. Anschließend den Teig 1 Stunde an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank kühlen.
  4. Im nächsten Schritt den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  5. Hiernach den Teig gleichmäßig ausrollen, hieraus 6-8 Plätzchen ausstechen und mit dem restlichen Teig 6-8 Tortelettförmchen auslegen.
  6. Daraufhin das Ei mit dem Marzipan, der Butter als auch dem Zucker vermengen und die Füllung auf die Tortelettböden geben.
  7. Als Nächstes die ausgestochenen Plätzchen auf die Marzipamasse setzen und die Törtchen 15 Minuten im Backofen backen.
  8. Zuletzt die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Marzipantorteletts hiermit verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
24,80 g
Eiweiß
5,77 g
Kohlenhydrate
38,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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