Marzipantorteletts

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
150 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
50 | g | Puderzucker |
80 | g | Butter |
Zutaten für den Belag
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
75 | g | Marzipan-Rohmasse |
75 | g | Butter |
70 | g | Zucker |
100 | g | Zartbitterkuvertüre |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Nun das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Puderzucker als auch der Butter zu einem Teig verkneten. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Anschließend den Teig 1 Stunde an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank kühlen.
- Im nächsten Schritt den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Hiernach den Teig gleichmäßig ausrollen, hieraus 6-8 Plätzchen ausstechen und mit dem restlichen Teig 6-8 Tortelettförmchen auslegen.
- Daraufhin das Ei mit dem Marzipan, der Butter als auch dem Zucker vermengen und die Füllung auf die Tortelettböden geben.
- Als Nächstes die ausgestochenen Plätzchen auf die Marzipamasse setzen und die Törtchen 15 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Marzipantorteletts hiermit verzieren.
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