Matjes-Rote Bete-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Senfgurken |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 500 | g | Rote Beete, gegart und geschält |
| 400 | g | Matjesfilets |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
| 150 | g | Joghurt-Salatcreme |
|---|---|---|
| 100 | g | Kefir |
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 1 | TL | Zucker |
| 2 | EL | Dill |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Matjes-Rote Bete-Salat die Salatcreme mit Kefir, Essig und Zucker in einer großen Schüssel vermengen. Danach den Dill waschen, trocknen, die Spitzen abzupfen, fein hacken - zur Sauce geben.
- Danach die Senfgurken fein hacken, zur Sauce geben - mit Salz abschmecken.
- Nun die Rote Bete mit einem scharfen Messer in Scheiben, danach in Streifen schneiden und den Matjes ebenfalls quer in Streifen schneiden - beides zur Salatsauce geben.
- Nun den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren oder im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen.
User Kommentare