Matjes-Tatar-Brote

Der Matjes ist nicht nur lecker und zart sondern durch seinen hohen Fettgehalt sehr gesund. Das Rezept ist für Fischfans ein Muss.

Matjes-Tatar-Brote

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Roggenbrot
4 TL Butter
4 Stk Eigelb, hartgekocht
3 Stk Zwiebeln, klein
4 Stk Matjesfilets
2 EL Dill, gehackt
4 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das einfache Rezept die Roggenbrotscheiben mit Butter bestreichen und auf eine Arbeitsplatte legen.
  2. Dann die Zwiebeln schälen und 2 Stück davon fein hacken. Die andere in dünne Scheiben schneiden. Danach auch das Eigelb fein zerhacken und mit den Zwiebelstückchen in eine Schüssel geben.
  3. Jetzt die Matjesfilets grob hacken und mit in die Schüssel füllen. Alle Zutaten gut vermengen, den Dill darüberstreuen und auch untermischen. Das Tatar mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen.
  4. Zum Abschluss das Tatar satt auf die Brote streichen und mit einzelnen Zwiebelringen belegen, dann die Matjes-Tatar-Brote rustikal auf Holzbrettchen servieren.

Tipps zum Rezept

Die Holzbrettchen mit Dillfähnchen und Petersilie dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Zebraschnitten

Zebraschnitten

Dass Gesundes auch Spaß machen kann, beweisen diese köstlichen Zebraschnitten. Hier das Rezept für einen gesunden Snack.

Strammer Max

Strammer Max

Das deftige Abendbrot direkt aus dem Ruhrgebiet. Ein leckerer Strammer Max, nach diesem schnellen Rezept zubereitet, macht keinerlei Mühe.

Tomate-Basilikum-Sandwich

Tomate-Basilikum-Sandwich

Das Rezept für das Tomate-Basilikum-Sandwich eignet sich bestens als Brotzeit für Schule und Arbeit. Es ist leicht und perfekt für den kleinen Hunger.

Schwarzbrot mit Kresse-Ei

Schwarzbrot mit Kresse-Ei

Das Rezept für den idealen Pausen-Snack: Schwarzbrot mit Kresse-Ei! Schnell gemacht, gesund und traumhaft lecker!

Würzige-Mettbrote-süßsauer

Würzige-Mettbrote-süßsauer

Eine echte Delikatesse diese Würzigen-Mettbrote-süßsauer. Ein raffiniertes Rezept für eine ganz spezielle Brotzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte