Matjes-Tatar-Brote

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Roggenbrot |
---|---|---|
4 | TL | Butter |
4 | Stk | Eigelb, hartgekocht |
3 | Stk | Zwiebeln, klein |
4 | Stk | Matjesfilets |
2 | EL | Dill, gehackt |
4 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das einfache Rezept die Roggenbrotscheiben mit Butter bestreichen und auf eine Arbeitsplatte legen.
- Dann die Zwiebeln schälen und 2 Stück davon fein hacken. Die andere in dünne Scheiben schneiden. Danach auch das Eigelb fein zerhacken und mit den Zwiebelstückchen in eine Schüssel geben.
- Jetzt die Matjesfilets grob hacken und mit in die Schüssel füllen. Alle Zutaten gut vermengen, den Dill darüberstreuen und auch untermischen. Das Tatar mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen.
- Zum Abschluss das Tatar satt auf die Brote streichen und mit einzelnen Zwiebelringen belegen, dann die Matjes-Tatar-Brote rustikal auf Holzbrettchen servieren.
Tipps zum Rezept
Die Holzbrettchen mit Dillfähnchen und Petersilie dekorieren.
User Kommentare