Mecklenburger Wurstpfanne

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, junge, kleine, festkochende |
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2 | EL | Rapsöl |
500 | g | Möhren |
8 | Stk | Rostbratwürstchen, klein |
8 | Stk | Schinkenwürstchen, klein |
1 | Pk | Bratensauce, Instant |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
3 | EL | Petersilie, gehackt |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mecklenburger Wurstpfanne zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Dann die Möhren schälen und in Stifte schneiden sowie den Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
- Danach das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelhälften darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten. Dann die Möhren dazu geben und weitere 8 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden, in die Kartoffel-Möhren-Pfanne geben und in weiteren ca. 10 Minuten knusprig braten.
- Währenddessen die Bratensauce in warmes Wasser einrühren und der Mecklenburger Wurstpfanne hinzufügen. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze durchziehen lassen, dabei nach 3 Minuten die Lauchzwiebeln dazu geben.
- Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
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