Mecklenburger Wurstpfanne

Mit kleinen neuen Kartoffeln schmeckt die Mecklenburger Wurstpfanne besonders gut. Ein einfaches Rezept für ein leckeres one-pot-Gericht

Mecklenburger Wurstpfanne

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, junge, kleine, festkochende
2 EL Rapsöl
500 g Möhren
8 Stk Rostbratwürstchen, klein
8 Stk Schinkenwürstchen, klein
1 Pk Bratensauce, Instant
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
3 EL Petersilie, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Mecklenburger Wurstpfanne zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Dann die Möhren schälen und in Stifte schneiden sowie den Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Danach das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelhälften darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten. Dann die Möhren dazu geben und weitere 8 Minuten braten.
  3. In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden, in die Kartoffel-Möhren-Pfanne geben und in weiteren ca. 10 Minuten knusprig braten.
  4. Währenddessen die Bratensauce in warmes Wasser einrühren und der Mecklenburger Wurstpfanne hinzufügen. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze durchziehen lassen, dabei nach 3 Minuten die Lauchzwiebeln dazu geben.
  5. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

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