Mediterrane Gurkenhäppchen

Diese schmackhaften, mediterranen Gurkenhäppchen dürfen auf der nächsten Vorspeisenplatte nicht fehlen. Hier das einfache Rezept.

Mediterrane Gurkenhäppchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Oliven, schwarz
2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Joghurt, Natur
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Basilikum
1 Stk Salatgurke
2 TL Parmesan, gerieben

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und fein pressen. Das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Hiernach die Oliven entsteinen, fein hacken und in einer Schüssel mit dem Knoblauch, 1 Esslöffel Öl, dem Basilikum sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
  3. Im nächsten Schritt den Joghurt unter die Masse mengen.
  4. Im nächsten Schritt die Gurke schälen, in der Länge halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
  5. Daraufhin die Gurke mit der Joghurtmasse füllen und 3-4 Zentimeter breite Stücke zerteilen.
  6. Zuletzt die mediterranen Gurkenhäppchen mit dem Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
13,03 g
Eiweiß
2,12 g
Kohlenhydrate
4,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare