Mediterrane Gurkenhäppchen

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Oliven, schwarz |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Joghurt, Natur |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | TL | Parmesan, gerieben |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein pressen. Das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Oliven entsteinen, fein hacken und in einer Schüssel mit dem Knoblauch, 1 Esslöffel Öl, dem Basilikum sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
- Im nächsten Schritt den Joghurt unter die Masse mengen.
- Im nächsten Schritt die Gurke schälen, in der Länge halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
- Daraufhin die Gurke mit der Joghurtmasse füllen und 3-4 Zentimeter breite Stücke zerteilen.
- Zuletzt die mediterranen Gurkenhäppchen mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
User Kommentare