Mediterraner Blumenkohl

Mit diesem leckeren Rezept für Mediterranen Blumenkohl kommt garantiert Urlaubsstimmung in jede Küche.

Mediterraner Blumenkohl

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Blumenkohl
1 Prise Salz
0.5 TL Schwarzer Pfeffer
400 ml Sahne
100 ml Tomatensaft
200 g Gorgonzola
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Mediterranen Blumenkohl die Röschen des Blumenkohls abtrennen, waschen und für ca. 5 Minuten in gesalzenem Wasser gar kochen. Dann mit einem Sieb angießen.
  2. Anschließend die Sahne zusammen mit dem Tomatensaft in einem großen Topf erhitzen und den Gorgonzola hineingeben.
  3. Danach die Soße mit dem Salz sowie dem Pfeffer würzen und abschließend vorsichtig den Blumenkohl unterheben.
  4. Abschließend wenig Minuten ziehen lassen und direkt servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders gut lässt sich das Gericht mit frischem Basilikum verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Grünkohl

Grünkohl

Ein schmackhaftes Gericht gelingt mit diesem Rezept. Hierbei wird der Grünkohl mit Schinkenspeck, Würsten, Möhren und Kartoffeln zubereitet.

Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel

Pinkel ist eine norddeutsche Wurstspezialität, die mit Grünkohl zu einem deftigen Essen kombiniert wird. Das Rezept für Grünkohl mit Pinkel gibt es hier.

Sauerkrautbrot

Sauerkrautbrot

Als Snack für zwischendurch, wenn Freunde kommen oder zu einem Glas Wein: Sauerkrautbrot ist ein Rezept für viele Gelegenheiten.

Omas Kohlrouladen

Omas Kohlrouladen

Omas Kohlrouladen schmecken einfach herrlich - mit diesem Rezept gelingen die gefüllten Kohlrouladen mit Rahmsoße wie bei Oma.

Spitzkohl-Auflauf

Spitzkohl-Auflauf

Dieses Rezept für Spitzkohl-Auflauf mit Mürbteig-Boden, köstlichem Gemüse und einem Guss ist einfach und schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte