Mediterraner Blumenkohl

Mit diesem leckeren Rezept für Mediterranen Blumenkohl kommt garantiert Urlaubsstimmung in jede Küche.

Mediterraner Blumenkohl Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Blumenkohl
1 Prise Salz
0.5 TL Schwarzer Pfeffer
400 ml Sahne
100 ml Tomatensaft
200 g Gorgonzola

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Mediterranen Blumenkohl die Röschen des Blumenkohls abtrennen, waschen und für ca. 5 Minuten in gesalzenem Wasser gar kochen. Dann mit einem Sieb angießen.
  2. Anschließend die Sahne zusammen mit dem Tomatensaft in einem großen Topf erhitzen und den Gorgonzola hineingeben.
  3. Danach die Soße mit dem Salz sowie dem Pfeffer würzen und abschließend vorsichtig den Blumenkohl unterheben.
  4. Abschließend wenig Minuten ziehen lassen und direkt servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders gut lässt sich das Gericht mit frischem Basilikum verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
575
Fett
51,54 g
Eiweiß
16,62 g
Kohlenhydrate
7,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkohl

ROTKOHL

Selbstgekochter Rotkohl schmeckt immer noch am besten und dieses Rezept zeigt, wie diese preiswerte und köstliche Beilage am besten gelingt.

Krautsalat

KRAUTSALAT

Ein Krautsalat ist immer eine willkommene, gesunde Beilage und wird mit einer köstlichen Marinade zum Hochgenuss. Hier das einfache Rezept.

Klassischer Weißkohlsalat

KLASSISCHER WEISSKOHLSALAT

Dieser Klassische Weißkohlsalat passt perfekt zu Braten oder Gegrilltem. Darüber hinaus ist das Rezept reich an Vitaminen und Ballaststoffen.

Sauerkraut mit Apfel

SAUERKRAUT MIT APFEL

Fermentierter Weißkohl ist als Vitaminbombe sehr gesund. Bei diesem Rezept für Sauerkraut mit Apfel wird er langsam geköchelt und fein abgeschmeckt.

Krautwickel

KRAUTWICKEL

Krautwickel kommen im Herbst und Winter als wärmendes Gericht auf den Tisch. Das Rezept ist traditionelle und beste Hausmannskost.

Griechischer Spitzkohlsalat

GRIECHISCHER SPITZKOHLSALAT

Was für eine tolle Kombination! Das Dressing-Rezept für den Griechischen Spitzkohlsalat erinnert an Tzatziki und er schmeckt prima zu Gegrilltem.

User Kommentare