Mediterraner Blumenkohl

Mit diesem leckeren Rezept für Mediterranen Blumenkohl kommt garantiert Urlaubsstimmung in jede Küche.

Mediterraner Blumenkohl

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Blumenkohl
1 Prise Salz
0.5 TL Schwarzer Pfeffer
400 ml Sahne
100 ml Tomatensaft
200 g Gorgonzola
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Mediterranen Blumenkohl die Röschen des Blumenkohls abtrennen, waschen und für ca. 5 Minuten in gesalzenem Wasser gar kochen. Dann mit einem Sieb angießen.
  2. Anschließend die Sahne zusammen mit dem Tomatensaft in einem großen Topf erhitzen und den Gorgonzola hineingeben.
  3. Danach die Soße mit dem Salz sowie dem Pfeffer würzen und abschließend vorsichtig den Blumenkohl unterheben.
  4. Abschließend wenig Minuten ziehen lassen und direkt servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders gut lässt sich das Gericht mit frischem Basilikum verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Krautwickel

Krautwickel

Krautwickel kommen im Herbst und Winter als wärmendes Gericht auf den Tisch. Das Rezept ist alte Hausmannskost.

Sauerkraut-Quiche

Sauerkraut-Quiche

Wer noch ein preiswertes, leckeres Rezept für kalte Tage sucht, der hat das ultimative Rezept für die Sauerkraut Quiche jetzt gefunden.

Sauerkrautbrot

Sauerkrautbrot

Als Snack für zwischendurch, wenn Freunde kommen oder zu einem Glas Wein: Sauerkrautbrot ist ein Rezept für viele Gelegenheiten.

Exotischer Chinakohl

Exotischer Chinakohl

Bei diesem Rezept für einen Exotischen Chinakohl harmonieren Chinakohl und Früchte wundervoll im Geschmack. Dieser Salat ist schnell zubereitet.

Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel

Pinkel ist eine norddeutsche Wurstspezialität, die mit Grünkohl zu einem deftigen Essen kombiniert wird. Das Rezept für Grünkohl mit Pinkel gibt es hier.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte