Meerbarben aus Livorno

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Meerbarben, klein |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
450 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
70 | ml | Wasser, lauwarm |
Zeit
43 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fische mit einem scharfen Messer entschuppen, ausnehmen, waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und in einem breiten Topf mit Öl bei oberer Hitze 2-3 Minuten anbraten.
- Hiernach die Tomaten zusammen mit Salz, Pfeffer als auch dem Wasser mit in den Topf geben und die Sauce 20 Minuten bei oberer bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Daraufhin die Fische nebeneinander in die Sauce legen und 10 Minuten zugedeckt darin garen.
- Währenddessen die Petersilie als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Meerbarben aus Livorno mit den gehackten Kräutern garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Rezept passen Kräuterkartoffeln besonders gut.
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