Meerbarben aus Livorno

Dieses Rezept für köstliche Meerbarben aus Livorno bringt ein Stück italienische Küste direkt an den Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Meerbarben, klein
4 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
450 g Tomaten, aus der Dose
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
70 ml Wasser, lauwarm

Zeit

43 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fische mit einem scharfen Messer entschuppen, ausnehmen, waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Als Nächstes den Knoblauch schälen und in einem breiten Topf mit Öl bei oberer Hitze 2-3 Minuten anbraten.
  3. Hiernach die Tomaten zusammen mit Salz, Pfeffer als auch dem Wasser mit in den Topf geben und die Sauce 20 Minuten bei oberer bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  4. Daraufhin die Fische nebeneinander in die Sauce legen und 10 Minuten zugedeckt darin garen.
  5. Währenddessen die Petersilie als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Zuletzt die Meerbarben aus Livorno mit den gehackten Kräutern garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rezept passen Kräuterkartoffeln besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
665
Fett
48,82 g
Eiweiß
68,95 g
Kohlenhydrate
4,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare