Meerrettich-Wasabi-Dip

Das Rezept erschafft einen Dip, der aus Meerrettich, Wasabi und Sahne eine ausgezeichnete Beilage zu Fischgerichten darstellt.

Meerrettich-Wasabi-Dip Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Meerrettich, gerieben
100 ml saure Sahne
1 TL Wasabi
1 Prise Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch
1 Msp Chilipulver
0.5 Stk Limette

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Meerrettich-Wasabi-Dip den fein, geriebenen Meerrettich, das Wasabi und die Sahne in einer Schüssel kräftig verrühren.
  2. Nun mit Salz, frischem Pfeffer und Chilipulver würzen.
  3. Schließlich die Limette auspressen und den Saft unterrühren. Den Dip für rund 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieser Dip passt sehr gut zu Fleisch- und Fischgerichte aber auch zu Gemüsegerichte.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
9,14 g
Eiweiß
0,88 g
Kohlenhydrate
1,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare