Melone mit Parmaschinken

Das Rezept für die Melone mit Parmaschinken ist eine tolle Vorspeise oder ein leichter Snack an heißen Tagen.

Melone mit Parmaschinken

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Galiamelone
0.5 Stk Cantaloupemelone
150 g Parmaschinken
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 Bund Basilikum
1 Schuss Balsamico, zum Beträufeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Melone mit Parmaschinken die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zum Abkühlen stellen.
  2. Danach die Melonen halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben, dann die Hälften in 2 cm breite Spalten schneiden.
  3. Nun die Melonenspalten abwechselnd auf Tellern anrichten, den Parmaschinken locker darüber legen, mit Balsamico beträufeln und mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit schwarzem Pfeffer übermahlen und zusätzlich mit Pinienkernen bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Ossobuco

Ossobuco

Ossobuco. das traditionelle Schmorgericht der italienischen Küche, werden Sie lieben. Dieses einzigartige Rezept sollten Sie versuchen.

Cannelloni

Cannelloni

Das Rezept für die gefüllten Teigrollen ist nicht nur für Italienliebhaber ein Genuss. Cannelloni mögen auch besonders Kinder gerne.

Involtini

Involtini

Involtini sind italienische, gefüllte Kalbsrouladen und schmecken einfach köstlich. Bei diesem Rezept werden diese mit Spinat und Ricotta befüllt.

Grissini

Grissini

Mit diesem Rezept kann das beliebte Gebäck aus Italien selbst zubereitet werden. Grissini eignen sich ideal als Snack zum Knabbern.

Cantuccini

Cantuccini

Mit diesem Rezept können die köstlichen Cantuccini aus Italien ganz einfach und ohne viel Aufwand selbst gebacken werden.

Arancini - Reisbällchen

Arancini - Reisbällchen

Arancini sind orange-rote, knusprigen Reisbällchen, die mittlerweile in ganz Italien und darüber hinaus bekannt ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte